※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の娘が耳が痛くて泣いている。中耳炎かもしれない。夜間救急は耳鼻科じゃないと処置できない。朝まで様子を見た方がいいか悩んでいる。

3歳の娘が今風邪をひいていて小児科で薬をもらったのですが、今日の夕方から耳が痛いと言ってて9時頃には泣きながら耳が痛いと言ってます。
多分中耳炎だと思うのですがアンヒバ坐薬を入れて少し落ち着いたようで寝ていたのですが、先程から耳が痛いと泣いて起きての繰り返しです。
夜間救急に行っても耳鼻科が担当医じゃなければ処置もできないだろうしこのまま朝まで様子みたほうがいいのか悩んでます。

コメント

ままり

分からないのでとりあえず連絡しますね💦😣
お子さんも辛いでしょうし😭
お大事になさってください😭

うちも夜に泣いて困ったことがあって、座薬いれたら落ち着いて寝てくれたので、あさイチ小児科へ連れていきました😢寝られないようなら行って抗生剤もらうのもありかなーとおもいます。

5人mama

うちの娘も夜耳が痛い!って泣いた事があって座薬で落ち着きました😅寝たら起きないので朝まで持ちましたが…明日でも大丈夫な気はするのですが、心配ですね😨