※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおとママ
子育て・グッズ

アドバイスお願いします🙇🏻‍♀️うちの子(生後4ヶ月)、うつ伏せにすると…

アドバイスお願いします🙇🏻‍♀️

うちの子(生後4ヶ月)、うつ伏せにすると首は上がるのですが手を飛行機みたいに横に広げてしまって腕で体を支えることができません。
胸の下にタオルを入れたり、手を前に出せるように補助したりしているのですが、どれも嫌がって泣いてしまって中々習慣になりません💦
調べてみたところ、筋緊張やそり返り等、心配なワードがたくさん出てきたので小児科で相談してみたものの、「なんだろうね?頑張ってるのかな?」と言われて解決に至らず…
どうしたら腕で体を支えられるようになるんでしょうか?
また、同じような姿が見られた方、その後どうなりましたか?

コメント

ぷりん

筋緊張やそり返りは抱っこした時に分かりやすいかな?と思います!
抱っこでそり返りとか気にならなければ、うつ伏せ飛行機はうつ伏せ覚えたてはよくやるし、まだコツが掴めてないだけじゃないかな?と思いますよ😊

• あおとママ

あおとママ

アドバイスありがとうございます☺️
    うつ伏せ飛行機ってよくあることなんですね!
    根気強くサポートしていきます!

• 1時間前