※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳です。昨日夕方から38℃の熱、今朝耳鼻科行きましたが、インフルコロ…

1歳です。昨日夕方から38℃の熱、今朝耳鼻科行きましたが、インフルコロナ陰性、中耳炎もなしでした。
元気はありますが、まだ39℃の熱があり、背中に赤い発疹が出てきました。突発は既にやってます。今日喉も見てもらいましたが特に何も言われませんでした。
これは明日小児科行ったほうがいいですかね?

コメント

ママリ

今結構溶連菌が流行ってるのでもしかしたら溶連菌かもですね…🤔💭
舌とかは普通でしょうか??

• ママリ

ママリ

ちなみにうちの息子は嘔吐、38.3の熱で溶連菌でした!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり溶連菌怪しいですよね💦今日口の中見られた時は何も言われなかったですが、この高熱は怪しいので明日行きます💦

• 47分前
  • ママリ

ママリ

今インフルエンザBと一緒に流行っていますね🥺
    1度インフルエンザ検査して次の日もう一度受けたら陽性でしたっていう場合もあるらしいので、気になるようであればもう一度検査するのもいいかもしれないですね…🤔💭
    1日でも早く元気になりますように*°

• 39分前