子育て・グッズ 茨木市駅周辺の保育園事情について相談です。令和4年4月入園で22点の保育園が駅近にあるか知りたいです。 阪急茨木市駅付近の保育園事情 茨木市駅付近に住んでいます。 茨木市は特に保活が大変だとは聞いていたのですが、駅付近ってまたこれかなり激戦区なんですね…😭 令和4年4月入園で調整指数22点でも入れる保育園は駅近だとないのでしょうか😢? 最終更新:2021年9月3日 お気に入り 3 保育園 入園 茨木市 保活 激戦区 指数 はじめてのママリ(生後8ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント りり 市役所で聞くと各園の令和3年のボーダー点数を教えてもらえますよ! ちなみな市の端っこの方のこども園でもボーダー25でした。小規模なら可能性あるかもしれません。。 9月2日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! そうなんですか😳✨ コロナ禍であまり行ってはいけないものだと思ってました…! ボーダー25🙄🙄🙄 小規模ってまた転園しないといけないとこですよね…😢 だから皆選びにくいから入りやすいってことですかね💡 うーん、悩みます… ありがとうございました🥺✨✨ 9月2日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですか😳✨
コロナ禍であまり行ってはいけないものだと思ってました…!
ボーダー25🙄🙄🙄
小規模ってまた転園しないといけないとこですよね…😢
だから皆選びにくいから入りやすいってことですかね💡
うーん、悩みます…
ありがとうございました🥺✨✨