今月引っ越しが決まりましたみなさんは引越し時引越し業者どの様に決め…
今月引っ越しが決まりました
みなさんは引越し時
引越し業者どの様に決めましたか?
今まで業者を使って引っ越しをした事がありません
- Sc
まりか
引っ越し侍で見積もり依頼し、その後引っ越し会社から連絡きます!
何社か引っ越し業社に見積もりとってもらい、合い見積もりとり、更に値引きできないか揺さぶって、一番安いところにきめました👍
はじめてのママリ
引っ越し何度もしてますが、いつも大手で何社か家に来てもらって見積とってます!アリさん、サカイと、他に2社くらい。
どの会社も口を揃えて、「他の会社にはうちの料金は言わないでください」とか、「今即決したら割り引きます!」とか言いますが、それには惑わされずひとまず「他の会社と比較したいので、即決はしないことにしてます」、とお伝えて、見積書だけおいていってもらうのが味噌です。その中で一番安いところに決めるのも良いですが、
断る電話をするときに、一番値下げしてきます。〇〇社がやすかったので、今回はすいませんが、、と
連絡すれば大抵はその値段より下げてきます。手間ですがそこで頑張れば最終的に半額くらいになったりします。
ただ、安いところはバイトもそれなりにいるので、安かろう悪かろう、人当たり運次第といった感じです。悪い仕事をする会社は大手ならほぼないとは思いますが。
新築などの引っ越しで、安心を買うなら、アート引っ越しセンターあたりはオススメです。値下げはほとんどしてくれないですが、仕事は素晴らしいです。
のきした
一括見積もりサイトに登録して、速攻複数の業者から電話がかかってくるので何社か見積もりにきてもらいます❣️
サカイとか見積もりにきてもらうだけでお米くれますよ☺️
1社目で今契約してくれたらいくらにします!って言われても相見積だしてからまたご連絡します!って言った方がいいですよ(✌・᷅ὢ・᷄ )✌
mimi
引越しの総合センターに登録して色んな業者さんに見積もりをしてもらいました。
値段とその人の業者の対応、
どうゆうふうに運ぶかなど聞いて選びました。
Sc
ありがとうございます
サイト登録しまして
何社かに見積もりに来てもらおうと思います
コツなど教えてもらい感謝します(^人^)
まりか
今日引っ越し日です!
うちはアート引っ越しセンターにお願いしました!
「限界価格で7万8千円」と言われましたが、最終的には58500円まで値下げできました👍
平日引っ越しの方が、安くなりますよ😊
値下げ交渉、頑張って下さい🙏
-
Sc
私も今日見積もりお願いしまして アートにしました😀!
無事に引越し業者が決まり良かったです
応援有り難うございました😆♡- 9月3日
-
まりか
無事に引っ越し終わりました(^^)
作業員さんが、大変にも関わらず、笑顔を絶やさないままテキパキしてて、、、!!
作業時間も少なく、とても良かったです(^^)
アートさん、間違いないです✨
荷造り頑張ってくださいね(^^)- 9月4日
コメント