※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
子育て・グッズ

添い乳をやめて夜間断乳を始めたが、夜中に何度も起きる1歳の子供について相談。歩くようになれば変わるか不安。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

今までずっと添い乳で寝かせてましたが、1週間半前に添い乳を完全にやめて夜間断乳も始めました。

夜はトントンで寝る事が出来てきて、たまにダメな時は抱っこして布団に置くように寝かしつけています。

やはり添い乳していた頃に比べると深くは寝るようになりましたが、やっぱり起きる回数はあまり変わらずよく起きます😭

8時半までに寝かせても12時までに2.3回、12時〜7時頃までにも2.3回起きます(´⌒`。)

やはりもうこれは個性というか寝ない子だから仕方ないと諦めるしかないのでしょうか?

1歳ですがまだ歩かないので歩くようになったら変わるかな?と少し期待はしているのですが‥

夜間断乳しても頻繁に起きる同じような方いますか?
何か経験談ある方教えて下さい(´・_・`)

コメント

マムマム

1歳半で断乳しました!
頻回に起きるのが辛くて断乳しましたが、その後も変わりなく起きてましたヽ(´o`;
今3歳近くですが、未だにまだ3回くらい起きて泣いたりしてます…
個性だと思いますよ(=゚ω゚)ノ

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

やはり寝ない子は寝ないってやつですね😭
    3歳近くになっても起きるなんて考えてなかったけど、うちもありえそうです💦

朝まで寝る日は夢のまた夢ですね(´;ω;`)

• 9月28日