※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

4ヶ月の娘の検診で体格が小さいと指摘され、再検査が必要です。首が座っていないと言われましたが、寝返りや首の動きは問題ないようです。再検査内容について知りたいです。

4ヶ月の娘の検診で
体格が小さい、首が座ってない為運動能力が遅いと言われ
再検査になりました

たしかに、5,100グラムで成長曲線ギリギリですが
生まれた時も2,690グラムとちいさめでした

再検査とは何をするんでしょうか
首が座ってないと言われたものの
うちでは寝返りし始めました。
45度しっかり首を上げることもできます

コメント

ママリ

すみません、再検査はわからないんですが、
うちの子4ヶ月の時4.5キロで、首も全然座ってなかったです😅
検診の時も「まだすわってないけどそのうちすわるよ」と言われただけでした😹
寝返りして首あげたのも6ヶ月経った時でしたので、その時のうちの娘より全然しっかりしてそうな気がします!

• ちか

ちか

そーなんですか?!
    全然おっぱい飲んでくれなくて、片方5分ずつとかで😂
    だからってその後もミルク飲まなくて4時間ぐらいあいてるし夜は6時間、7時間ぐらいあくときもあるんですよね😂

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

同じでしたー!😅
    元々低体重で産まれましたが新生児のときから本当全然飲まなくて、4ヶ月検診の時普通に怒られましたもん😹
    離乳食スタートしたらやっと曲線乗りました🙆‍♀️

• 9月2日
  • ちか

ちか

ほんとですか?!
    本人飲まないから怒られても
    え?!ってなりますよね😂
    離乳食はじまったらたくさん食べてくれること願います😭

身長は63.6センチで成長曲線の真ん中ぐらいで
    栄養が身長に行ってる気がして🤣

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

そーなんですよ😅だったら飲ませてみろ!って感じでした☹️
    離乳食もそんなにガツガツ食べるタイプではないんですけど、何故か増えてきましたね😅謎ですw
    身長伸びてるなら全然良いと思いますよー!🙌こスタイル良い子になるかもと期待しましょう🤣🧡

• 9月3日
  • ちか

ちか

午前中に医者に行ったら
    成長曲線ギリギリだけど範囲内だし首も座ってるよって言われました🤣
    検診のとき泣いたりした?って言われて
    大泣きしました!って言ったらじゃー、そのせいかもね😅って言われて結局首も座ってるし体重も小さいけど大丈夫だよって言われて終わりました🤣6ヶ月検診のときまたよく見てみようねって感じでした🤣

• 9月3日