うーたん
千葉県に住んでますが、うちの地域は2歳は特に何もなく、3歳半検診はあるそうです。
ちょこれーと
佐賀県民ではありませんが...
2歳児検診は任意かと思います🥺💡3歳は自治体の主催だと思うので、通知くるかと💡
はじめてmamari
佐賀市の集団検診は1歳半と3歳半なので2歳検診の通知は来ないですよ✋
-
ぴんきぃ
そーなんですね😲
ありがとーございます🙇- 9月3日
うーたん
千葉県に住んでますが、うちの地域は2歳は特に何もなく、3歳半検診はあるそうです。
ちょこれーと
佐賀県民ではありませんが...
2歳児検診は任意かと思います🥺💡3歳は自治体の主催だと思うので、通知くるかと💡
はじめてmamari
佐賀市の集団検診は1歳半と3歳半なので2歳検診の通知は来ないですよ✋
ぴんきぃ
そーなんですね😲
ありがとーございます🙇
「2歳児」に関する質問
保育園の連絡帳などの先生のコメントありますか? 1歳児クラスと2歳児クラスの子が通っている うちのこども園は質問事項をかかない限りは 毎日スタンプが1個押されてるだけなので 保育園で何をしたのかなど まったく分…
幼稚園こども園にかよわせてます。2歳児クラスです。 朝はバスで帰りは車でお迎えです。お迎えの時、前は担任の先生が一緒に出てきてくれて、少し話ができていたのに、 最近は子どもだけが出てきて、先生は子どもか他の子…
皆さんの保育園の連絡帳はどれくらい細かくその日の様子が書かれていますか? 今1歳児クラスで、今日何をして遊んだか、どんな様子だったか3〜4行に渡って書いていただいてます。 2歳児クラスやもっと上の学年になったら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント