※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが急に吐き戻しをした場合、病院に行くべきかどうか心配です。また、ミルクを吐いた敷布団は捨てた方がいいでしょうか?

5ヶ月の子で、今まで全く吐き戻しをしなかったのですが

いまミルク飲ませてたら、220くらい飲んだところで思いっきり吐きました。
ちょっとむせていて、でもいつものことなので少し哺乳瓶を離して待っていたら、エー!!!みたいな大声を出して、その30秒後くらい3回思いっきり吐きました。
飲んだ全部かそれ以上の量に見えました。

こういう時に病院っていっていいのでしょうか?(明日)
ただの吐き戻しに見えますか?
新生児の時から吐いているのを見たことなかったので心配です。

あと、吐いたミルクが洗えない敷布団にかなり染み込みましたが捨てた方がいいでしょうか?

コメント

K.A.A.T

暑かったりしてましたか?
飲んだ後部屋の温度が暑かったりゲップ出なかったり、うんちは出てますか?
うんちしないと赤ちゃんも吐き気やら吐いちゃいます😂
機嫌がいいようなら様子見で明日朝また吐くようでミルクの飲みが悪かったら連れていきます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑くもないし便秘ではないのですが…( i _ i )
    眠ったので、明日朝の様子で病院連れて行きます。ありがとうございます😊

• 9月2日

とりあえず#8000に電話して指示仰ぎます!

退会ユーザー

新生児の頃、マーライオンのようにミルク全部吐き戻したことがありましたが、その後機嫌が良いようなら大丈夫だと言われました🙆

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話してみました!とりあえず様子見です。ありがとうございます😊

• 9月2日