※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいこ
子育て・グッズ

首がしっかりしてきたら、前開きではなく被せるタイプの肌着を着せても大丈夫ですか?それとも、寝返りが始まるまでは前開きの方がいいでしょうか?

そろそろ首がしっかりしてきました。

上の子、首座りめちゃくちゃ遅かったんでよくわからないのですが、首がしっかりし始めたら前開きではなく被せるタイプの肌着を着せてもいいんでしょうか?💦

それとも、寝返りとか始まるまでは前開きの方がいいでしょうか?

コメント

みい

着せてもいいですが、まだゴロンとしてる事が多いので前開きでいいと思います。
寝返りコロコロしてボタンしにくい、腰が座ってからとかでもいいと思います。

着せる分にはいつからでも大丈夫ですよ✨
産院退院時に病院が着せてくれたのが被りタイプの服でした☺️
首さえしっかり支えてあげれば被りタイプでも大丈夫です!ただ面倒なので、家では前開きにしてましたけど😅
着させやすいもので大丈夫ですよ☺️

ちの

被せるタイプでも大丈夫ですよ!
むしろ、被せるタイプは下から着せると首座り前とかでも着せられるようになってますよ🤗

えいこ

コメントありがとうございます!いつからでもいいんですね😊参考にさせていただきます!