コメント

パリン
評判はどちらも悪い話は聞きませんよ😆
ちなみにお子様は何月産まれになりますか?泉は人数が少ないので満3歳枠に制限があり、入れないことがあるようです。
パリン
評判はどちらも悪い話は聞きませんよ😆
ちなみにお子様は何月産まれになりますか?泉は人数が少ないので満3歳枠に制限があり、入れないことがあるようです。
「入園」に関する質問
名古屋市住み 育休延長 みなさんいつ入れましたか? いつ生まれで どの月齢で入園したか ママは復帰した月日を教えて欲しいです。 やっぱりみんな 社保もったいないから月初位で復帰したのか気になる。 今年の四月…
年少で今年入園しました。 幼稚園には始めから楽しそうに通っていて、毎日「行きたい」と言って普通に通えているのですが…給食(仕出し弁当)が始まってから、給食を食べたがらず白米のみを食べてます。パンの日は何も食…
土曜保育を含め、普段は5日間保育園に行ってますが たまに忙しくなる時は6日間保育園に行く時が出てきます。その場合は事前に保育園に伝えるのが良いのでしょうか? 一応、入園前に保育園には伝えましたが特に何も指示は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🔰
遅くなってすみません💦
ちょっと体調を崩しておりました…
どちらも良い園なんですね!
5月産まれです!
泉は定員が少ないんですね💦
パリン
体調大丈夫でしょうか?
5月生まれなら入りやすいですね!
実は私も、息子の時に泉と菊本で悩みました。どちらも悪い話聞かないし、すごく迷いましたが、たまたま私の時に対応してくれた泉の先生の印象が悪くてやめました😅
🔰
ありがとうございます😭
だいぶ落ち着きました‼︎
そうなんですね💦
一人でも印象の悪い先生がいたら考えてしまいますよね😓
菊本はどの先生も優しいですか?
パリン
菊本の先生は可愛くて若い先生が多いです!菊本は新校舎になって綺麗で、庭園も広くてのびのびしてる感じです。泉の先生はベテランさんが多いイメージです。伝統や宗教の教え(キリスト教)を大切にされてるみたいです😆たぶん、泉も菊本もそれぞれに長所短所があるので余計悩みますよね💧
パリン
すみません、質問の答えになっていませんでしたね😅
菊本の先生は優しいです。中には厳しい先生がいるかもしれませんが、あまり聞いたことがありません。
🔰
若くて優しい先生が多いんですね!!
菊本は新しい建物になってすごく綺麗ですよね☺️
男の子なんですが、走り回るのが好きなので広くてのびのびできるのは良いなと思います!
前向きに検討したいと思います✨