※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ姫
妊娠・出産

最近知ったbabynubについて12週のエコーで判断できるか教えてください。

こんにちは😊
最近、babynubというものを知りました。
この12週のエコーで判断できますでしょうか?
詳しい方教えてくださると嬉しいです。

コメント

かなこmama

12週で横からのエコーだと素人では判断できないと思いますよ。
私も横からのエコーで16週でしたがR先生にみてもらいました。
私の主治医は矢印をつけて説明してくれて確定と言ってくれました。又R先生もその矢印をみてなかなか横からのエコーで性別を断定できる医師は珍しいですよ。と、言われまし。もちろんR先生からも確定をもらってますが容易なことではないみたいです(^.^)
ちなみに私はこの矢印があるところがまっすぐなら女の子と言われました(^.^)R先生にきいてみてもいいと思いますよ^_^

• ピーチ姫

ピーチ姫

コメントありがとうございます♡
    なるほど、白い線のところが女の子角度なのですね。
    女の子楽しみですね〜♡
    私は上に女の子も男の子もいるのでどちらでも楽しみですがエコー見てあれこれ考えるのが楽しくて😊4Dエコーではバッチリ突起のようなものが写ってたので男の子ですか?!と聞いたらこの時期はまだわからないと言われたので余計にワクワク…。来週検診でわかるそうで楽しみです♡

• 9月28日