※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

結婚式前の妊活について、不妊治療中で結婚式は来年4月。妊娠したら延期する話で、4ヶ月経過。休憩したい気持ちもあり、後悔しないか不安。流れに任せてまた治療するか悩んでいる。

結婚式前の妊活について

不妊治療中です。
結婚式は来年の4月です

旦那とは今年の12月までに妊娠したら延期しよう。
1月からは妊活一旦お休みという話で不妊治療して
4ヶ月が経ちました。
なかなか妊娠しない不安から今年あと3回チャンスあるけどちょっと、休憩したいっていう気持ちも出てきました。

9月から4月まで休憩するとやっぱ後悔しちゃいますかね。。。

それとも流れに任せてまた治療したくなったらすればいいのかな。不安症すぎて朝はもう今月は治療休もうって言ってたのに今はやっぱ今月も治療しようかな。とか意思がブレブレです。。。

コメント

私もなかなか妊娠せず休憩しようかと思ったりでも早く妊娠したいと思ったり悩んだ時期ありました。。

やっぱり休憩したいという気持ちがあるということは少しくらい休んでみてもいいかなと(年齢などで急ぎではないのなら)思うので、私は治療には行かず自分で排卵検査薬と基礎体温だけで、赤ちゃん来てくれる時に来てくれるよなって感じでリラックスした気持ちでいるようにしました✨

そうしたら結果その間に授かることができて正直驚きました🙏💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は排卵できないので病院に行かないと自然妊娠する可能性はほとんどないです😭
    とりあえず休む勇気も必要ですよね。

• 9月2日

20代ならお休みもありかと思いますが、30代なら8ヶ月ほどチャレンジしないのは正直、もったいなすぎると思います。
けど、不妊治療はお休みにしてゆるーく自分でできることだけして妊活するに変えてもいいかなと私は思います!
気持ちも不安定になるし揺らぐのわかります!こうしなきゃ!っていうことはないのでその都度、旦那さんと話しあって行けばいいかなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    旦那はこちらの意見に任せるよって感じが多くて💦
    疲れたなら休めばいいし頑張りたいなら続けな!っていうスタンスです。

来月誕生日が来て29歳になるのでラスト20代のチャンスですね。。。

• 9月2日

退会ユーザー

そうなんですね、合わせてくれるのは嬉しいけど、全部自分で決めないといけないのもしんどいですね💦
    ラストでもまだ全然大丈夫だと思います!ラストイヤーゆっくり過ごそうって思って治療はお休みもありかもですね。コロナ禍ですし、その中での出産も立ち会い出来なかったり色々と大変だしすぐちょっとくらい時間かかっても大丈夫って気持ちでいてもいいのかなって思って私は思います!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

なるほど!私も不妊治療をして子供を授かりました!

今はタイミング法ですかね?😳
私は結局人工受精で授かりました!
正直なかなか妊娠出来ず泣いたり情緒不安定になったりさしました😅
でも休まずにやって授かりました!✨
とりあえず疲れたら自分にご褒美dayを作り、あまり自分を追い込まないようにしました!
結果的によかったです!

応援してますね✨🙆‍♀️
無理はしないでください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミング2回目です。最初の方はクロミッドで排卵できなくてレトロゾールで排卵することがわかって2回タイミングしたけどダメでした!
    旦那は問題なしフーナーも問題なしってことで先生には体外を勧められてます😭結婚式が四月にあるのでもし体外するなら4月かなとおもっててそれもあって悩んでたりします

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥺🥺
    私は1人目人工授精
    2人目体外授精で授かりました!
    結局私は受精障害だったので
    2人目もっと早くに体外授精したらよかったなあと思いました😅

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受精障害ってどうやってわかりますか???体外で受精した時にわかる感じですかね?

着床障害なのか受精障害なのか、気になるけどそこまでわからなあのかなーと思ってました

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採卵で3個の卵子がとれたのですが体外授精のふりかけで
    全滅だったのでわかりました😅
    顕微授精をしたら全部受精しましたよ✨

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

自分次第かと(^^;;
後悔するかしないかは、それぞれ違いますしね‼️
数回で休みたいと思っちゃうと、あとあと心配にはなりますが、、まぁコロナ禍もあるし、色々無理せずに!!