※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

リビングに子供が毎日おもちゃを散らかし、片付け続けているが疲れてしまいました。子供に片付けるように言っても改善されず、イライラしています。

2週間前くらいから毎日、上の子がありとあらゆるおもちゃをリビングに全部だします🥲

おもちゃ箱は全部ひっくり返し、おもちゃの野菜達ひっくり返し、バイクやピアノ全てリビングに運び、子供部屋が空になるくらいです。リビングはおもちゃだらけで最初は片付けてましたが、だんだん毎日2.3回されて、(私が家事してる時)
もう大人しいならといつも我慢してましたが、もうしんどすぎます。今日は、もう自分で片付けなよ。毎日毎日もうママ嫌だからね。と言いました。
絶対全部片付けるなんて不可能だし私がしなきゃだけどもう本当に毎日嫌がらせかのように..イライラします😂

コメント

うちの子もおもちゃまき散らしてました!
腹が立つので、早く片付けないと捨てるよって言ってゴミ袋にほおりこんで捨てるふりして別の部屋に隠したりしてました。
今もしますが片付けられるようになったので多少楽にはなりましたが見ててイライラします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    5歳さんでもしますか😭
    イライラしますよね💦
    今までおもちゃ投げまくる時期がありその時に同じようにしましたが、まったく平気そうで、捨てるよ!と言うといいよーみたいな感じで🥲
    なんなんでしょうね😭

• 9月2日

退会ユーザー

5歳でもします!というか、集中力がなく目につくものを次から次へとって感じです😅
    娘はそーでもないので、男の子だからかな?とも思いますが。

ちなみに私はおもちゃ本当に捨てたこともあります 笑

• 9月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな感じですよね😭
    あー暇やなーガッシャーンみたいな感じですいつも🥲
    男の子だからですかね😭
    最近上の子の真似ばかりするのでしないことを願います🥲

本当に捨てるはもうその時のイライラがどれだけのものかがわかります😂余裕ない時とかもうやばいですよね🥲

• 9月2日

退会ユーザー

うちの娘もお兄ちゃんがいるとやんちゃするので、多分よその女の子よりは荒いかもです😫

最近はないですが、以前息子の散らかし具合に腹立ちすぎておもちゃ投げつけてブチ切れたこともあります。もちろん当たらないようにはしましたが、冷静に考えるとかわいそうですよね😭

余裕なさすぎて母親失格です。

• 9月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

女の子は育てやすいからと散々言われてきましたが、もうすでにダイニングテーブル登るし、いろんな高いとこに登る真似で毎日ヒヤヒヤです🥲

いえ、お気持ちは本当にわかるので💦そうなりたくなるのもわかります😭私も怒鳴ったりしてなんでもっと穏やかにいけないかと自信なくしたりします💦

• 9月2日

退会ユーザー

上が男の子だとそれを見て真似されるし本当に困りますよね😞
    うちの子もソファーの背に登ってダイブしたりしてます💦

怒鳴ったり可愛がったりで自分の情緒不安定差が心配になります 笑

• 9月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね💦
    うちもそのうちしはじめるんだろうな😓💦

わかります😂
    普段なら許せることも生理前とかになったら許せず怒鳴ったりしてしまいます笑

• 9月2日

退会ユーザー

私の場合天候(気圧)にも影響されるので、そんな親の都合で怒られる子供はたまったもんじゃないですよね 笑

• 9月3日