ママリ
お風呂を貯めている時間、下の子がお昼寝している時間は長男と遊ぶ、みたいにこの時間は長男と遊ぶ時間という枠を増やしてみては??

ミユキ
8ヶ月と1歳7ヵ月の姉妹を育ててます!
うちは逆に妹の方があまりかまってあげれてなかったかなと思っています😅
お姉ちゃん優先にしてたので💦
あとは、家の近くに社会福祉法人の未就学児の遊び場に行ってます!
そこは下の子をみててくださるんで、お姉ちゃんとガッツリ遊ぶことができるのでよく利用してます😃
ママリ
お風呂を貯めている時間、下の子がお昼寝している時間は長男と遊ぶ、みたいにこの時間は長男と遊ぶ時間という枠を増やしてみては??
ミユキ
8ヶ月と1歳7ヵ月の姉妹を育ててます!
うちは逆に妹の方があまりかまってあげれてなかったかなと思っています😅
お姉ちゃん優先にしてたので💦
あとは、家の近くに社会福祉法人の未就学児の遊び場に行ってます!
そこは下の子をみててくださるんで、お姉ちゃんとガッツリ遊ぶことができるのでよく利用してます😃
「上の子」に関する質問
退院着について 夏に第2子を出産予定です。 男の子と確定していて、上の子も同性なので お下がりのものでいっかと思っていますが、 被るタイプのもので着せるときに苦労しました🤣🤣 1人目は何も考えず購入したのでしまっ…
生後2ヶ月から始まるワクチン接種、皆さん1回目は最後何日目に打ちましたか? 4月23日に2ヶ月になるのでその日に予約を入れてたのですが、上の子の風邪もらってしまい1週間延期した方が良いと言われ、さらにかかりつけが…
2人目妊娠中です!13w4d お腹がもうすでに1人目の時の6ヶ月ぐらいのお腹の 大きさになってまして、上の子は男の子だったのですが、 周りで2人目もお腹も大きいから男の子じゃないかと 言われています。 別に私はどちらで…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント