2歳4ヵ月の息子はお昼寝が2時間。朝弱くて早起き難しい。広場の先生に相談したら、1時間の昼寝でOKとアドバイス。夜は22時就寝なので1時間に調整する予定。
2歳4ヵ月のお昼寝についてです!
息子はお昼寝だと2時間は寝ます。
夜は21時すぎに寝て朝は8時前とかなのですが私も朝が弱く、中々早く起きれる日がありません(๑•́₋•̩̥̀๑)
よく行く広場の先生に相談したら、朝はやめるのが難しければその月齢だと1時間で起こして大丈夫と言われました!
息子には申し訳ないけど、最近夜22時ころに就寝なのでお昼寝を1時間にしようと思います😭
昼寝なしだと夕方可哀想なほどぐずってしまい…
お昼寝1時間にしてる方いますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
夜のトータルの睡眠時間がしっかりとれていそうなので、お昼寝1時間にしてみるのありだと思います😄
そして余計なお世話かもしれませんが、小学生になったら朝8時だとたぶん遅刻だと思うので、年齢がもっと大きくなったら早起きの練習しておくと、質問者様も将来的に楽になるかなー?と思いました。
でも朝って起きれないですよね😭😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
旦那が交代勤務で夜遅く帰ってきてて、つい夜更かししてしまって😨
まずは7時に起きるように頑張ってみます😫✨ありがとうございました😊