コメント
🐰
基本的にはその時のサイズの物を買います😌
アウターは物によって大きめ買うこともありますが、トップスやズボンなど大きめ買って折って履かせるとかが好きじゃないので😌
知り合いに靴も大きめ買う人がいて、ちょっと引きました(笑)
ママリ
うちもズボンはピッタリ買います!
上の服は大きめ買ってます
そんなめちゃくちゃ高い服を買うことはないのでピッタリでいいかなと思ってしまいます😂
-
はじめてのママリ🔰
わかります!ハイブランド買うわけじゃないしその時に合うサイズがいいなと思ってしまう派です!!🥹
- 2時間前
はじめてのママリ
わかりますー!
子供はピッタリサイズがかわいい🩷と思います☺️
結局大きいの買ってもちょうどよくなる頃にはボロボロになると思いますし🤣
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります!すぐ大きくなるんだから大きいのを買う理由もわかります!が、その時しか着れないピッタリサイズが可愛いですよね☺️☺️
- 2時間前
ママリ
どうせ来年なんて新しいの買って着ないか、汚くなって着れないかなのでぴったりで買ってます!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね笑✨
来年見越して買っても外で遊んでればもうボロボロになって着れなくなりますよね笑🤣🤣- 2時間前
姉妹のまま
基本的には折らなくても着られるサイズで買います😊
手首や足首で止まるデザインのものは折らなくても大丈夫そうならワンサイズあげて買うこともありますが…
数年着るつもりでも、結局ジャストサイズになる前に汚れちゃったり、毛玉たっぷりになったりするので💦
そのときに可愛く綺麗に着せたいです!
-
はじめてのママリ🔰
同じですー!✨
その時に可愛く着せたいですよね☺️
子供の服なんてすぐ汚れるし毛玉だらけになりますもんね😂😂- 2時間前
ままり🐈⬛
うちも高級品を買うわけじゃないので、ジャストより少し大きいくらいのを買ってます。
下はジャストで買います!
大きくても変じゃない物は大きめで買っちゃいますが、服に着られてるみたいなものは買いません。
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです!!
明らかにそれデカすぎない?みたいに感じが嫌で笑勝手な意見ですが、だらしがなく見えてしまう気がして🥲
靴はやばすぎます笑
靴擦れしたら嫌だしそもそも歩きずらそうでかわいそうです😂😂