コメント
ママリさん
授乳中もOkなら普通に母乳あげてました(´・ω・`) 処方された時授乳中てことは伝えましたかー??
莉子
わたしも、抗生物質飲みました。
なーたんさんが言っていたように、母乳に薬の成分が濃く出るのは2〜3時間後だそうです(ToT)💦
私は医者からは、授乳してから飲み、飲んだら5時間はあけて下さいと言われたので、その通りにしていました☺️💡
-
りぇぴ
ですよね(*´ω`*)2〜3時間とっくにあいていて、昨日の夜中1時に薬を飲んだのみなので、次から母乳飲ませます!♡
- 9月28日
りぇぴ
伝えましたょ(*´ω`*)いいって言われました!いつ飲ませていいかわからないので、タイミング聞きました!
ママリさん
私は授乳OKなお薬なら服用しながら通常通り母乳もあげてます。薬を飲む直前に授乳すると良いと言われました! 血中濃度が2〜3時間後がピークらしくて、その時間帯の授乳を避けると良いと言われましたよー! 飲み終わって半日以上経つなら母乳も大丈夫じゃないでしょうか??
回答になってなかったらすみません(;_;)
体調早く良くなるといいですね😣
りぇぴ
ありがとうございます!
先程ミルク飲ませたばかりなので
次から母乳にします(*´ω`*)!
心配な時は、6時間から8時間あけてと
言われましたがそれもとっくに過ぎてます。
母乳の方が好きなので、早く母乳あげたくて!次は、母乳でやってみます♡