※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぇぴ
子育て・グッズ

熱があるので抗生物質を飲んでいて、母乳をあげずミルクにしています。明日から母乳あげてもいいでしょうか?張りすぎて搾乳機で辛いです。

母乳育児しています!
昨日から熱が38.3あり薬を飲んでいます!
抗生物質なのですが、母乳をあげずミルクにしています。
明日になれば母乳あげていいのでしょうか?
張りすぎて、搾乳機で絞ってで辛いです。

コメント

ママリさん

授乳中もOkなら普通に母乳あげてました(´・ω・`) 処方された時授乳中てことは伝えましたかー??

• りぇぴ

りぇぴ

伝えましたょ(*´ω`*)いいって言われました!いつ飲ませていいかわからないので、タイミング聞きました!

• 9月28日
  • ママリさん

ママリさん

私は授乳OKなお薬なら服用しながら通常通り母乳もあげてます。薬を飲む直前に授乳すると良いと言われました! 血中濃度が2〜3時間後がピークらしくて、その時間帯の授乳を避けると良いと言われましたよー! 飲み終わって半日以上経つなら母乳も大丈夫じゃないでしょうか??
    回答になってなかったらすみません(;_;)
    体調早く良くなるといいですね😣

• 9月28日
  • りぇぴ

りぇぴ

ありがとうございます!
    先程ミルク飲ませたばかりなので
    次から母乳にします(*´ω`*)!
    心配な時は、6時間から8時間あけてと
    言われましたがそれもとっくに過ぎてます。
    母乳の方が好きなので、早く母乳あげたくて!次は、母乳でやってみます♡

• 9月28日
莉子

わたしも、抗生物質飲みました。
なーたんさんが言っていたように、母乳に薬の成分が濃く出るのは2〜3時間後だそうです(ToT)💦

私は医者からは、授乳してから飲み、飲んだら5時間はあけて下さいと言われたので、その通りにしていました☺️💡

• りぇぴ

りぇぴ

ですよね(*´ω`*)2〜3時間とっくにあいていて、昨日の夜中1時に薬を飲んだのみなので、次から母乳飲ませます!♡

• 9月28日