※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が食事中に問題行動を示し、疲れています。休憩を取るべきか悩んでいます。3回食は休まずに続けるべきでしょうか。

10ヶ月の息子、ご飯中に立ち上がってテーブルに登ろうとしたり、口からベーっと出します😭
テーブルに上がるのは流石にダメだよ!と制止しますが、怒って泣きます。
もう毎日三食これで、疲れました。。
少し休んでもいいと思いますか?☹️3回食だと、休まない方がいいでしょうか💦

コメント

ゆず

食べ始めからそんな感じですか?
途中から飽きちゃって遊びだしてるなら、うちはその時点でもうおしまいにしてました!

• ちひろ

ちひろ

お返事ありがとうございます。
    ベーっとするのは、割と食べ始めからです💦
    やはり3食出すだけは出して、食べないようなら途中で下げる方がいいですよね😖

• 9月2日
  • ゆず

ゆず

下に返信しちゃいました💦

• 9月2日
ゆず

そうですね!だらだら付き合ってもこっちもイライラするだけですし(笑)
遊び食べの時期なのもあると思いますが、まだミルクたくさんあげてるなら、食べなくてもミルクもらえると思ってるかもですね!うちはミルク量ぐっと減らした頃から、お腹空くのかしっかり食べてました🙋‍♀️