※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまこ
産婦人科・小児科

一歳の息子が熱と咳、鼻水が出ている状態で、小児科か耳鼻科どちらに行くか迷っています。どちらが適切でしょうか?

小児科か耳鼻科どちらに行きますか?
一歳の息子が先週金曜土曜に熱がありました。熱は土曜日の夜を最後にもう出ていなくて、他に症状もなく元気だったので病院には行かず家で休んでいました。
そして月曜日あたりから夜何回も起きることがあり、病み上がりだからかな?と思っていましたが、今朝から咳と鼻水も出てきました💦元気はあり水分もとれてますが、食欲があまりないようで病院受診しようかなと思ったのですが、この場合みなさんなら耳鼻科と小児科どちら行きますか??
本当は耳鼻科のほうが先生好きなので耳鼻科に行きたいところですが、熱が出てたこともあり小児科のほうがいいのかなと思い質問させてもらいました💦

コメント

おむこむの母

今熱が出てなければ耳鼻科にいきますかね!!

• みまこ

みまこ

耳鼻科にします!ありがとうございます!

• 9月2日
COCORO

熱がある時は小児科にお願いしたいと耳鼻科で言われたことあります😊

熱がないなら耳鼻科に行きます😊

• みまこ

みまこ

熱次第なのですね!
    耳鼻科にします!ありがとうございます!

• 9月2日