※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーママ🌻
子育て・グッズ

幼稚園入園断られた人ますか?言葉が出てないとかオムツ外れてないとか1人で何もできないとか。理由で。

幼稚園入園断られた人ますか?

言葉が出てないとかオムツ外れてないとか1人で何もできないとか。

理由で。

コメント

なんのん

断られてはないですが、のんびり長男はプレから進級するのに、おむつをはずして登園すること、お着替えがはひとりでできること、ランチの用意とかたづけができること、困っていることは言葉で大人に伝えれるようになること、など社会生活をする上で本人が困りそうなことはできるようにしてくださいときつくいわれましたよ!

ママリ

次男が入園断られた事あります😗

元々長男と同じ幼稚園のプレに4月から通っていたのですが、入園願書配布前日に発達を理由に断られました🤣
その後は発達に理解のある園を探して園長先生と直接面接したりしましたが、そちらの園も発達理由に断られ…(笑)

今は療育園通ってます☺️

はじめてのママリ🔰

断られてはいないのですが、言葉がでてないおむつが外れてないでは断られなさそうでした。
去年幼稚園探してる段階では殆ど喋る事できなくてトイトレ全く進んでませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉でてるでないよりは意思疎通ができてるか指示が通るかどうか(理解してるか)を見てる様な事を言ってました。
    おむつ外れてないと入園できない園もあるでしょうがうちの方はどこもそんな事なかったです。
    夏までに外れないとプール入れない園は多かったです、

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

うちはプレ申込の時点で、人見知りが酷いのと発語が遅いと伝えたら市内ほぼ全滅しました、、、