1ヶ月の息子が吐き戻しを心配。吐き戻し頻繁で夜中も起きて泣き、お腹空いている様子。おしゃぶりで我慢しようとするが、すぐにミルクが欲しいと泣く。体重増加は安心できず、不安で眠れない。
1ヶ月の息子、吐き戻しが心配です。元々吐き戻ししやすい体質で、今は1回80飲んでるのですが、一昨日から半分くらい吐き戻します。夜中は80飲んでも足りないと泣いておっぱい咥えながら寝ます。早いと1時間半で起きてしまいまたお腹空いたと口をパクパクさせてぎゃん泣きします。間隔短い時吐くからおしゃぶりで我慢させようとしますがすぐにミルク出ないことに気付いて泣きます。
鼻からも吐き戻しでてきて見ててつらいです。
体重増えてればいいというけど、不安で夜も朝も昼もいっときも目が離せず寝られません。
- おうりん🍎(妊娠31週目, 3歳3ヶ月)
おうりん🍎
皆さんのアドバイスや体験談聞かせてください😭
けろけろ
吐き戻しの勢いが凄かったりするようであれば
幽門狭窄症という病気もあるので気をつけてください😢
長男が吐き戻しすごくて
赤ちゃんだから仕方ないと思ってたらその病気で
3ヶ月の頃に2週間入院しました😢
体重は2ヶ月まで増えてたのに
2ヶ月〜3ヶ月の間、停滞しました😵
飲みすぎたミルクが少しタラーと流れ出る溢乳なら心配いらないと思いますが🥲
-
おうりん🍎
その病気はMRIとかをすれば見つかるような病気ですか?
息子は産まれたばかり睡眠時に呼吸を止めてしまったり飲んでる時に呼吸を忘れて血中酸素濃度を下げてしまうためNICUいました。5日前に退院したばかりです。まだ哺乳時の呼吸は忘れがちですが家で注意すれば大丈夫なレベルです。病院でMRI、CT、脳波の検査をしましたがたまたまが片方まだ降りてきてない以外は異常無しでした。未発達なまま生まれたため無呼吸発作等を起こしているとの結果でした。 後々その病気が見つかることもあるんですかね、何か検査をしたらわかるんですか???- 9月2日
-
けろけろ
そうだったんですね!
エコーとレントゲンで分かりました!👏
色々検査しているみたいですし
大丈夫そうですね!
飲むのが上手になってきたら減るかもしれません
ゲップでミルクが上がってくることはよくありますよね😵
吐き戻しが酷かった時は
ゲップをさせるのと
しばらく抱っこしておく
タオルを丸めたものを背中に添えて
横向きに寝かせて対応してました😭- 9月2日
退会ユーザー
下の子がいつも吐き戻していて、体重が増えなく検査したり入院したりもしました😅
結局、飲み過ぎが原因だったので飲む量を管理したりもしましたが、吐き戻しやすい体質だったので、それでも吐き戻していました😨
赤ちゃんが泣いてもお腹が空いていないこともあるので、ひたすら抱っこでなだめたり、授乳間隔は3時間は必ずあけるようにしました。それでも吐き戻していましたけど😅
今は混合ですか?
-
おうりん🍎
コメントありがとうございます!
本当は完ミで行こうと思ってたんですが、外出時の母乳の落さに感動し、元々母乳の出はいいので完母にしようかなと悩んでます😅
飲み過ぎがやっぱ原因ですかね、今日はあまり飲まないで昼間爆睡してました💦
生活リズムがめちゃくちゃなので夜中が大変です- 9月2日
-
退会ユーザー
雨の日は日中よく寝たりしますよね😪
私は産後の貧血でミルクを作ったり哺乳瓶を洗う元気がなく、母乳をあげていたら哺乳瓶飲めなくなってしまって😨
お母さんの母乳が良く出ているから、お子さんもしっかり飲めているんだと思います😔
授乳時間を短くしたりしてみたり間隔を長くしたりですかね🤔
赤ちゃんの下にバスタオル敷いたりして、吐き戻しても大丈夫なようにしていました👌- 9月2日
コメント