家事・料理 子どもがご飯を全く食べず、おにぎりだけは食べる状況です。おかずを食べないことが心配ですが、おにぎりだけでも大丈夫でしょうか。栄養面が気になります。 子どもが全然ご飯を食べなくなってしまいました。 食べさせてあげても口に入れるものの すぐにベーッしてしまいます。 どうしたらいいですか🥲 おにぎりなら食べてくれるかもなのですが おかずは絶対と言っていいほど食べなくなってしまい... おにぎりだけでも食べられるものは 食べさせておくだけでもいんでしょうか。 栄養など心配です。 最終更新:2021年9月2日 お気に入り 栄養 ご飯 おかず はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント さゆあゆ🔰 雑炊風や、焼き飯、オムライス、シチューご飯 なども食べてくれないですか? お子さんの好きな食事ってありますか? 9月2日 はじめてのママリ🔰 全然食べないです。 食べても前より少ない量で ごちそうさまします。 好きな食べ物だしてもそんなかんじです。 でもどうやら、聞くとお菓子が食べたいみたいです。 ご飯食べてくれるまではなしにしますが😅 9月2日 さゆあゆ🔰 あー、 お菓子ですか😹 うちも はじめてママリ🔰さんとこと同じで似たような事、昔ありました。 お菓子は、チビちゃん達にバレない様に買って 隠してました。 人それぞれの家庭のやり方がありますが、 うちの場合、ご飯食べないと 何も無いよ。って感じでやってました。 双子なので片方が食べて誉められてるの見るから、 自分もって思い食べてたのかなぁーっても思いますけど。 おにぎりで、混ぜ込みの素などで味のバリエーション変えて、小振りのおにぎり作ってみては? お母さんはめんどくさいですけど😵💨 ただ、そう言う時期もありますし、無理に食べ。食べ。させるのも逆効果で食に感心無くなるとも言いますし。 バナナは食べませんか? バナナとおにぎりでも 今は食べてさえくれたら良いかなって思います。 もし心配でしたら、 保健師さんや、通われてる小児科などで相談してみても良いかと思います😉👍🎶 大変ですけど、焦らず 頑張って下さい☺️ 9月2日 はじめてのママリ🔰 やはりそういう時期あるんですね😥 ご飯食べないとお菓子はないよとしてます。 グズグズで諦めたのか仕方ないかんじで少しですがご飯食べてくれました😅 それでも残しましたけど、、、 とりあえず食べたことを褒めました! バナナ食べます! 出したご飯が残ってしまうのが なんともうーんってかんじで...笑 色々手間はかかりますが 試行錯誤して頑張りたいと思います。 ありがとうございます! 9月2日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
全然食べないです。
食べても前より少ない量で
ごちそうさまします。
好きな食べ物だしてもそんなかんじです。
でもどうやら、聞くとお菓子が食べたいみたいです。
ご飯食べてくれるまではなしにしますが😅
さゆあゆ🔰
あー、
お菓子ですか😹
うちも
はじめてママリ🔰さんとこと同じで似たような事、昔ありました。
お菓子は、チビちゃん達にバレない様に買って
隠してました。
人それぞれの家庭のやり方がありますが、
うちの場合、ご飯食べないと
何も無いよ。って感じでやってました。
双子なので片方が食べて誉められてるの見るから、
自分もって思い食べてたのかなぁーっても思いますけど。
おにぎりで、混ぜ込みの素などで味のバリエーション変えて、小振りのおにぎり作ってみては?
お母さんはめんどくさいですけど😵💨
ただ、そう言う時期もありますし、無理に食べ。食べ。させるのも逆効果で食に感心無くなるとも言いますし。
バナナは食べませんか?
バナナとおにぎりでも
今は食べてさえくれたら良いかなって思います。
もし心配でしたら、
保健師さんや、通われてる小児科などで相談してみても良いかと思います😉👍🎶
大変ですけど、焦らず
頑張って下さい☺️
はじめてのママリ🔰
やはりそういう時期あるんですね😥
ご飯食べないとお菓子はないよとしてます。
グズグズで諦めたのか仕方ないかんじで少しですがご飯食べてくれました😅
それでも残しましたけど、、、
とりあえず食べたことを褒めました!
バナナ食べます!
出したご飯が残ってしまうのが
なんともうーんってかんじで...笑
色々手間はかかりますが
試行錯誤して頑張りたいと思います。
ありがとうございます!