コメント

はじめてのママリ🔰
最初は我慢してあげないと出るようにならないイメージがあります😭痛いですよね💦
ピュアレーン塗って、片方ずつ休ませながら、でも吸ってもらわないと出るようにならないので😵最初が踏ん張りどきかなと

ひよこママ
おつかれさまです🥲
わたしも産後2日目で切れて断念しました、、笑
乳頭保護器をしてあげてましたが、
赤ちゃんが血を飲んでしまい
吐いてしまったりがあったり、血は飲むと体に良くないから中止してと産院で言われておやすみしてました!!
あと、赤ちゃんが舐めても大丈夫なクリーム塗ってました。
めっちゃ痛いですよね。。
頑張ってください🥲
-
みー
保護器あまり意味ないですよね😮💨赤ちゃんが血を飲んでしまうのは良くないんですね!それは初めて知りました!
めちゃくちゃ痛くて泣きそうになりながらあげてて、毎回の授乳が苦痛です😔- 9月2日
-
ひよこママ
気持ち。ってかんじでした。笑
血を飲ませてしまうぐらいなら
あげない方がマシだからすぐ辞めてね〜。って言われてしまいました。
母乳推しの病院で痛すぎた私はラッキィイイイィイ!!!ってなったのを覚えてます😂
思い出しても痛いなあ。。- 9月2日
-
みー
私も1人目の時の産院が母乳推しで、それが頭に残っていたので頑張らなきゃと今回も思っていたのですが、時々はミルクに頼ろうと切り替えました😂
出産前の陣痛だけでなく、後陣痛や乳首トラブル色々あったの忘れてました😭⚡️- 9月2日
-
ひよこママ
私は痛すぎてトラウマで退院した日からほぼ完ミに切り替えました、、笑
初産だったんですが
産後ってこんなしんどい事あんの!?って驚いたのを鮮明に覚えてます🥲
おつかれさまです。。頑張ってください😭- 9月2日
-
みー
それもありですよね☺️✨
分かります!出産だけじゃないの?辛いのって🥶🥶🥶ってなりますよね😮💨⚡️
ありがとうございました🥰- 9月2日

みー
でも変に調べたりして知らなくて良かったなーとは思いますね😭✨
みー
やはり最初は我慢ですかね😭
ピュアレーンたっぷり塗っても辛すぎて🥶⚡️慣れるまでは頑張るしかないですかね…
はじめてのママリ🔰
私も2人目だし大丈夫だろとか思ってたのに、全然痛い痛い😵💦でも出るようになるまで早かったです!1人目は1ヶ月くらい安定しませんでしたが、2週間くらいでちゃんと出るようになりました😭
みー
子宮の収縮もあって、うぅー🥶って悶絶しながら授乳続けてます🤣助産師さんにたくさん出そうなおっぱいで良いね!と褒めてもらって少しだけやる気が出ました!笑
はじめてのママリ🔰
わかります!2人目、一人目とは比にならないくらいの後陣痛ありますよね😭私、ずーっとロキソニン飲んでましたよ!それでも痛かったですが😭三人目はもっと後陣痛痛くなるって言うから怖すぎます💦
みー
2人目の方が後陣痛辛いって全然知らなかったので驚きました😭⚡️私もカロナール処方してもらいました!
はじめてのママリ🔰
私も知らなかったんです、1人目は後陣痛の記憶なんてなくて😭
みー
下に返信してしまいました💦