コメント
ゆ
80のカバーオールやロンパースは買わなかったです!
仮に80買ったとして、来年サイズ的に着れたとしてもセパレートの方がいいです😂
なのでサイズ的に70で問題ないのであれば70買います!
ちなみに息子は1歳半頃まで70着てました😂
はじめてのママリ🔰
2月生まれですが、冬には80のセパレート折って着せてました。
70は夏服までしか我が家は買いませんでした。
-
H.
やっぱり80って結構大きいですよね〜😅
セパレートはいつから着せてたんですか😊?- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
秋服から80着せてたので、7か月くらいからセパレートでした(^○^)
- 9月2日
ぴくりん
70は6か月まででした!
6か月後半からは、セパレートの80着せてます😊
-
H.
6ヶ月ですか!
冬に70のロンパース着れるのかどうなのか…ってところです😫
セパレートも可愛いけど洗濯が急に増えますよね😂- 9月2日
-
ぴくりん
今は平均くらいの体型ですが、出生体重が大きめで、6か月くらいまでは大きめな方だったので、70は早めにサイズアウトしちゃいました😅
私はロンパースとかのボタンをプチプチとめていったり、たまにボタンがズレるのがプチストレスで、早めにセパレートにしちゃいました🤣
寝返りとかし始めたら逃げるので、セパレートの方が着せやすくて😂
たしかに洗濯物はちょっと増えますね💦- 9月2日
-
H.
そーなんですね😆💡
うちも上の子がずっと大きくて、それに比べて下の子が普通体型なので洋服のサイズ感完全に忘れてて😅
コロコロ寝返りし始めたらボタンはストレスになりますよね💦でもロンパースって赤ちゃんの時しか着せれないから着せたいって思っちゃう自分もいますが、そのうちハイハイし始めたら着せてる場合じゃなさそう🤣- 9月2日
ガオ
6ヶ月くらいの春まで長袖70cm着せてました(^^)
それ以降は半袖の80cmカバーオールを少し大きめに着せてました!
-
H.
やっぱり6ヶ月頃までなんですね🥲
80のカバーオールってどれくらい大きいですか?- 9月2日
-
ガオ
80の長袖で6ヶ月くらいに着た時は袖2回捲るくらいだったと思います!
足はベルメゾンで買ったカエルロンパースだとそこまで長くなく折らなくてもいい感じの物もありました。
なのでメーカーや生地によっては6ヶ月くらいから80のロンパースでもありかもです🙆♀️
UNIQLOのカバーオールは足が長い気がします😅- 9月2日
-
H.
腕まくりは2回で済むんですね!🤔
全体的の大きさはダボッと感ないですか?
話が逸れますが、ネイビーのボーダー可愛いですよね✨
私もよく買っちゃいます🤣笑
足が長いのは私もあまり好きじゃないのでUNIQLOの参考になりました🙏- 9月2日
-
ガオ
細身の子だとダボっと感はありそうです💦
足も長かったりダボっとしてると足蹴りしてる時ボタンはずれちゃったりちゃんと足通ってなかったりがあります😅
小さい子のネイビーボーダー可愛すぎですよね😍笑
無印のボーダーよく買ってましたw- 9月2日
くま
8ヶ月半6.5キロの男の子です👶🏻
ハイハイつかまり立ち伝い歩きするので、ロンパース着せたりセパレート着せたりしてます☺️
体重や体型によると思いますが、うちは60-70や70で余裕です◎
秋冬用ロンパースかセパレートか迷ってます💭
-
H.
6.5キロですか🥺
うちの子より軽い💦
身長はどのくらいありますか?
セパレートもロンパースもどちらもいいとこありますよね☺️- 9月2日
-
くま
ちびっこなんです🐥66センチです!
- 9月2日
H.
セパレートだったりロンパースを交互に着せたりしてますが、ハイハイの前兆で腰振りしてるんでもうそろそろセパレートにしないと着替えも大変になってくる時期ですよね😂
70でもまだ全然余裕があるので70にしておきます!☺️