※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもが夏風邪で薬を飲んでいますが、下痢が続いています。再受診すべきでしょうか。薬を飲み終えて様子を見るべきでしょうか。

子どもが最近熱をだして夏風邪って言われたのですが、咳止める薬とか色々もらって今飲んでますが、その薬を飲むと下痢になってしまってます。一時的なお腹を壊してるのかちょっとわからないのですが、皆さんならまた受診しますか?それか薬飲み終わって様子見ますか?まだ少しお薬残ってます。

コメント

ままり

病院に電話して聞いてみます👂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきお薬もらった処方箋に電話をかけたのですが、一時的にお腹を壊してるのか、それともその薬が合わないのかっていわれました🥲
    そのお薬の中には下痢を起こすみたいなことは書いてないのでって対応されてしまいました。

• 9月2日
  • ままり

ままり

薬局じゃなくて病院にいつも聞いてます~!受診したほうがいいですか?って😊

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっちですね🤣
    ありがとうございます😊

• 9月2日
(^-^)♩.。

息子も下痢になってたので
その薬を貰う時は
必ず整腸剤も貰うようにしてました😖💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰