※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アン
子育て・グッズ

ワクチン接種後の運動について相談です。保育園送りや駅までの歩行がハードで、激しい運動になるか心配。ワクチン接種前で参考にしたいとのこと。

ワクチン打ったあと、次の日仕事休みましたか?
激しい運動はどの程度なのでしょうか。。。いつも保育園まで送りとどけて(歩いていく場合は、抱っこ紐で下の子、上の子と歩いて20分ぐらい)、それから駅まで15分歩いて。。と、私的に中々ハードなのですが🥲💦
それは、激しいうちに入らないですかね??🤣

まだワクチン接種に迷いがあるので打っていませんが、気になってしまい、参考にさせてください!

コメント

はじめてのママリ

1回目の副反応は休むほどでなかったです!
2回目は私の周りは皆休むか、早退してました💦

みなちょりmama

おはようございます😃
普段なら、激しい運動には
ならないけど
ワクチン接種したあとは
なるべく動かないように
しておいた方がいいですよ(^^)
あたしは2回目も接種終わった
ですが、子供がいるので
安静にしていなかったら
後々キツくなりました💦

子供がいると安静なんて
無理ですよねww

はじめてのママリ🔰

一回目は腕の痛みのみで生活に支障はなかったです^^
二回目は高熱出てさすがに何かしようという気にはなれなかったです💦

ママリー

1回目を打ちましたが、腕が痛い程度だったので特に休みませんでした(インフルエンザのときの方が痛いくらいだった)。

2回目はまだこれからなので分かりませんが、特に休みにはしていません。職域接種で日にちがあまり選べなかったので…。熱が出たら休むしかないかな😅ちなみに夫は2回目の翌日は39度の熱が出ました💧

歩く程度なら激しいには入らないと思いますよ💡ただ、腕が痛いと抱っこもしんどいです💦

アン

まとめてのお返事になってしまいごめんなさい😭
皆さんのを参考にさせて頂きます!!コメントありがとうございます☺️🤲