コメント

そうめん
おなじく初期の頃に絨毛膜下血腫と言われました。
ほとんどの場合は自然と吸収してなくなるのであまり大きな問題にはならないそうですが、仕事の合間に横になって休むようにとは言われました。血腫の大きさにもよると思いますが私は大した大きさではなかったです。
その後茶オリが出て念の為張り止めの薬飲んだりもしました。
次の検診でも血腫が小さくなっておらず、なくならないままだと早産のリスクにも繋がるということで、仕事もけっこう重労働なので先生の勧めで1週間だけ仕事休んで家で安静にしました。その次の検診では血腫はなくなっていて、その後特に出血することもなく出産しました(^^)

らぶちゃん83
ありがとうございます。
初期って本当に大事な時期だと思います。おとなしく過ごしています。自覚が、あまりないのであんまり不安はないんですけど…
ちゃんと守っていなくちゃいけないよねっ。
らぶちゃん83
そうなんですね。大きさは言っていませんでしたが、広がっていると言われました。安静にしていないと流産する可能性もあると言われましたが…今主婦と育児をしている身なので中々安静は守れていません。時々、横になったりしています。
次の検診で少しはよくなっていたらいいなぁって思います。
そうめん
広がっているということは、どこからかジワジワと出血していそうですね💦
子育てしながらではなかなか難しいと思いますが、初期の大事な時期ですし、なるべく重いものは持たず、出来る限り安静にした方がよさそうですね💦
次の検診まで心配かと思いますが、早く血腫なくなりますように(>_<)