平熱が高い方いらっしゃいますか?病院で検査してもらったことありますか…
平熱が高い方いらっしゃいますか?
病院で検査してもらったことありますか?
4歳の長男出産し復職したくらいから、平熱が高めです。
看護師をしており、以前は冬場(インフルエンザ流行期)、今は毎日(コロナ対策)、職場で検温しています。
だいたい37.0〜37.3℃くらい、低くても36.8℃くらいです。昨日は朝から37.4℃、昼食後に身体が暖かい気がして再度測ると37.8℃あり、即帰宅指示が出ました😓
帰宅して測ると37.1℃まで解熱していました。
特に体調不良とかもなく、風邪症状も一切ありません💦
このご時世なので、ヒヤヒヤする毎日です(37.5℃以上で就業不可です😓)
検査するなら、内科でしょうか?
自律神経かなぁとも思っていて、診療内科でしょうか?
婦人科と甲状腺は調べてもらって以上ありませんでした💦
- みぃママ(5歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
退会ユーザー
基礎体温把握してますか?
はじめてのママリ
主さんはきっと違うかと思いますが...私の母が謎の発熱が続いていたので内科で血液検査をしたら色々な項目で数値が悪かったようで、医師にすぐに総合病院に行って詳しく検査をした方が良いと言われ、全身CTやMRIを撮ったところ卵巣癌が見つかりました。
幸い初期に見つかったので今はもう元気に過ごしております😊
その時のことで私は発熱は怖いイメージがあるので、内科で血液検査をしてみると良いのではないかな?と思いました🙇🏻♀️
-
はじめてのママリ
もしもう血液検査はされていらっしゃったら余計な事を言ってしまいすみません(>人<;)
- 9月2日
mani
コメント失礼します。
私も平熱が高いんですが、その後病院で検査等はされましたか?
-
みぃママ
手の痛みが出たりして、リウマチかも?と思い、整形外科で調べてもらいましたが、正常でした😅炎症反応の数値も正常だったので、自立神経かなと思っています😅
- 11月12日
-
mani
今は平熱下がりましたか?😟- 11月12日
コメント