※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰りんご
子育て・グッズ

夜泣きがひどく、1時間おきにはぐずって泣く子供に対応しています。寝不足で辛い中、旦那がイライラして怒ることがあり、胃が痛くなりました。夜泣きは主に私が対応し、旦那は積極的に家事を手伝ってくれますが、イライラが増しています。

子供の夜泣きがひどかった方😢
いつまで続きましたか?
どう対応されてましたか?
旦那さんはどうでしたか?

今、夜泣きがひどく1時間おきにはぐずって泣きます😞
抱っこしたり、音楽流したり、おむつ変えたり、授乳したり、起こしてみたりできることはしています
寝不足で辛いですが旦那が子供にイライラして強めに怒ったりするので、それがまた辛く最近胃が痛くなったきました
旦那は朝が早いので夜泣きは基本私が対応しています
旦那は普段ご飯を食べさせたりお風呂入れたりオムツを変えたり積極的にしてくれます
夜泣きも最初は抱っこしたり散歩連れて行ってくれたり頑張っていたのですが、夜泣きがひどすぎるせいかイライラが強くなってきています
イライラする気持ちも分かるのですが悲しいです😞⤵️⤵️

コメント

ひろ

上の子が夜泣きすごくて、頻繁に起きるし、深夜に小一時間暴れ狂って泣く感じでした。
起きた時はすぐ添い乳、深夜の酷い夜泣きはとりあえず終わるのを待つ、って感じでした。
夫は最初は起きて一緒にいましたが、いてもらっても特に意味無いし、逆にヒートアップするので、できるだけ離れてて、と言った記憶があります😅
夜泣きはなんというか性格なので、どれだけ楽に付き合うかにかかってる気がします…
1歳くらいにはだいぶん落ち着きました!

だらり

ウチは上の子は2歳、下の子は1歳半過ぎて落ち着きました。

つい先月もたまにあったかなぁ🤔
まだ波はあるかもしれないですが😅

ウチもパパが仕事の日は私が抱っこ紐で抱っこして、外に散歩行ったりしてました。
パパも休みの前の日は代わってくれたり。

ホント、寝不足って人を変えてしまいますよね😭🥲😅

まだまだ長期戦だとパパにも話して、休める時にお互い交代しながら休めるといいのですが…
家事楽したり、多少サボって、昼寝で補ったり。

パパにも、きっと話せば伝わると思いますし、過ぎてみると、パパと乗り越えた想い出に変わってます😂

さらい

2歳でした。ありとあらゆることをしましたが2歳までは一時間置きに泣き叫んでました

フクロモモンガ

長女が酷かったです。
落ち着いたのは2歳過ぎに保育園に通うようになってからですかね(。'-')
旦那は通勤に車で1時間かかるため寝不足で事故にあったりしたら怖いと、私から夜は何もしなくていいから寝てて!と別部屋で寝てもらってて協力は求めなかったです。その方が気を遣わなくていいから楽だったってのもあります。

何をしても泣きわめいて立って抱っこでようやく寝かせても置いた瞬間起きてまた泣く…の繰り返しで本当に放り投げたくなりましたね…泣
イライラして扱いが雑になり余計に泣く…の悪循環でしかないので、自分が落ち着くためと寝かせるために小脇に娘を抱えて車に乗せ深夜にドライブはよくしてました( ̄▽ ̄;)

はじめてのママリ🔰りんご

皆さんご回答ありがとうございます🥲✨
同じ経験をされてる方がいてくれて、お話聞けて嬉しいです😢
ほんと夜泣き辛いですね
何やっても泣くし、眠いしイライラするし
旦那には長期戦になると話して、なるべく寝ててもらおうと思います🥲
1歳すぎて落ち着いてくれることを願います😭
ありがとうございます🌸✨