※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

前駆陣痛か分からず、15分間隔での連絡指示に困っています。頻繁な連絡は難しいので、どうしたらいいでしょうか。

今回3人目なので、15分間隔でお腹張ってきたりしたら連絡してと言われたのですが、
2人目のときにいきなり3分間隔で陣痛が来たので、
15分間隔で徐々にきてくれるか分からないのですが、
前駆陣痛かな?って思った時点でもう連絡してもいいってことですかね?😅
でも前駆陣痛って何日も何回もある場合そんなに頻繁に連絡しづらいですし、どうしたらいいのでしょうか😅💦

コメント

ママリ

そもそも15分間隔が定期的に来る人っているんですかね😂
私は10分間隔でも結構バラバラでしたが、私も3人目で1人でタクシーで行かないと行けなかったので、10分間隔なのか分からなかったけど、産院に電話しました!
行きは全く痛くなくて、運転手さんと話しながら行って、こりゃ前駆かなーって思ってましたが、夜中だったし出血もあったので、入院させてくれました!
そしたら、着替えて横になった瞬間激痛きて、そこから3時間もかからず出産しました!
なので、前駆かなーと思っても本陣痛に繋がるかもしれないので、電話しても良いと思いますよ😄

• ままり

ままり

ですよね😂
    15分間隔なんてほぼ前駆と一緒ですよね😂
    いきなりくるんですね😳💦
    これかも…って思った時点でとりあえず連絡してみることにします!😂
    私も1人で行かないといけないことになると思うので余裕持ちたいですもんね😂💦

• 9月1日

今回2人目だったんですが夜中から間隔バラバラのかなり痛い前駆陣痛だなーと思って、空くときは1時間もあいてこりゃまだまだと思ったらお昼頃急に10分切って急いで病院いったら2時間後もう産まれてしまいました😅怖かったので、連絡しても良いと思いました💡
私も15分切ったらといわれてたけどそんな間隔一度もなかったです😅

• ままり

ままり

私も2人目のときまさにそんな感じだったんです😳‼︎
    夜中に前駆かもだけど一応と思って一度病院行ったんですけど全然だなーってなって、一旦帰ってお昼にいきなり3分間隔で陣痛きました😂
    そして4時間後に産まれました😅
    なので、本当にわからないですよね😂💦

• 9月1日

退会ユーザー

1人目はまさかの全く兆候ないまま41週過ぎて誘発だったのでびっくりでした😫
    3人目ということなので、また早そうですよね😱

私も今回間に合って良かったと思いました😭

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

3人目の時はほんとに進みが早くて、陣痛ぽいな〜なんて思いながらシャワー浴びたり病院行く準備して、出血あったので連絡して病院ついて1時間半で生まれました🤦‍♀️
実際今通ってる産院も間に合わずロビーでの出産や車で出産、自宅出産もあったよ!と言われたので間違いで済む方が絶対に安全だと思うので早めに連絡でいいと思います😂

もうすぐ会えますね❤️
頑張ってください✨

• ままり

ままり

ギリギリまで余裕があったんですね😳
    私もそうだといいな〜🥺笑
    子宮口全開になるまでもそんなに痛くなかったってことですかね?😳

もうすぐです🥺💕
    早く産みたいです🥺笑

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院ついた時点で子宮口6〜7センチでした😊
    全開の時は心の中でうぉーーー!て感じでしたが確か本当に痛くなってから産まれるまでの時間は30分程度だったと思います😆

もうすぐなの、羨ましいです❤️
    私は21wなのでまだまだです🥺

• 9月2日
  • ままり

ままり

私もそれくらいが理想です😭
    子宮口全開までの時間が1番痛いし嫌です😭笑

早く会いたいけど怖いって感じの感情です😂😂笑

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方での返信で2人目は4時間で生まれてるとの事なので3人目は私ぐらいになるかもしれませんよ😆
    私も2人目4時間半でした😊

何回産んでも怖いですよね💦笑
    お産が早くなっても痛みは同じですもんね🤦‍♀️

• 9月2日