※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

コロナの影響で幼稚園を休ませています。同じような方は何をしていますか?公園に行っていますか?いつまで休ませるか悩んでいます。

コロナが流行って怖いのでとりあえず幼稚園休ませました!同じような方毎日何してますか?公園は行ってます??

いつまで休ませますか?😱

コメント

質問の答えじゃないですが…

キリないので行かせてます。
感染は怖いですが、今しか培うことができないことがあり、それは自宅では難しいと思うからです。
プレとか、保育園の未満児クラスなら良いけど、幼稚園は行かせた方が良いと思ってます。

幸い、うちの園は小規模で今のところ感染者0です。
近隣では店も学校も幼稚園も閉鎖が沢山あるのでいつうちの園の番か?と思うところもありますが、それよりは伸び伸びと遊ぶ方が必要だと思ってます。

• くま

くま

キリがないのはわかってます!私も休ませところでって感じです。

マスクをちゃんとできないので休ませました‼️

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

自主休園中です。
毎日シャボン玉したり水遊びしたりしてます!
近所のスーパーや公園にも行きます(^^)
とりあえず緊急事態宣言中は休ませる予定で、その後も感染者数次第では休ませます。
可哀想ですが、住んでいる県ではわりと感染者数が多く、何かあってからでは遅いと思うので💦

オルくん🐢

先週から幼稚園始まって
お休みさせています。
毎日プールしてたのですが、気温が少し下がったので今日は誰もいない公園に行きました。
家の中では
粘土、おえかき、シールブッなどしていますがYouTubeもたくさん見てます。

再来週から運動会の練習が始まるのでそこには行かせたいなと思っていますが、感染者の数によって決めようと思っています💦

はじめてのママリ🔰

とりあえず今週来週休ませてます。園は自主登園になり、休んでも欠席にはなりません。
最近雨なので家です😱最近100均で吸水ポリマー?色とりどりの丸いやつが感触楽しくてやってます。晴れたら人のいない公園にも行きたいですね。
やはり感染者が多いので、仕事してどうしても預けなくてはいけないお子さんもいる、先生もきっと感染の怖さを感じながら保育していると思うと微力ですが、休んで蜜を避けれるかなぁと自己満足してます。本当は友達と関わって欲しいですが…。