※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子にカップ焼きそばは早いですか?💦先日5歳年長の娘が幼稚園で「た…

5歳の子にカップ焼きそばは早いですか?💦

先日5歳年長の娘が幼稚園で「たまに出るお湯で作る焼きそばが美味しい」「また食べたいんだよね〜」と先生に言ったそうです😂

先日の保護者面談の日にその話をされて「普段から食べてるんですか?」や「〇〇ちゃん(娘)はどんなご飯が好きですか?」など食に関する事をいくつか聞かれたので、5歳児にカップ焼きそばをあげるのは非常識な事なのかと思ってしまいました💦

頻度は月1回あるかないかくらいで主にワンオペ中の私の体調不良、下の子の体調不良でバタバタ、予定が立て込んでるなどご飯作る時間も買い出し行く暇もない!そんな体力気力はない!と言う時に出します😅

先生に変な目で見られたかな...
育児放棄と思われたかな...など思ってしまいました💦

皆さん5歳児のカップ麺どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

滅多に食べないですが(年1あるかないか)早いとは思わないです😳
念のため聞いてるだけだと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

え!2歳児カップラーメン食べてますよ!🤣
全然いいと思います!

ママリ

息子もその頃には食べてましたし、もうすぐ3歳になる娘もカップのアンパンマンラーメンとかうどん食べたりしますよ😂
月1あるかないかくらいなら全然気にしなくていいと思います😌

ままくらげ

考えてみれば小1の今もあげた事はないですが
ポケモンのカップ麺やパスタ入りのカップクリームスープはお湯で薄めてあげてました!
毎週だと塩分など気になりますが、使うタイミングが非常事態なので仕方がないと思います🥹

はじめてのママリ🔰

2歳で既に何度か食べさせてます🥹
月1回あるかないかということですし、全然大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

1人目の時はめちゃ慎重になってたので、小学生になるまでカップ麺を食べさせたことなかったです!

2人目は2才ぐらいから食べてます。目の前で上の子が食べてたら食べたがるので仕方なく💦

さすかに毎日だと塩分とかどうかな?と思っちゃいますが、たまになら全然良いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

1歳半から気にせず食べさせてまーす笑

ママリ✴︎

たまになら3歳の下の子も食べてます。5歳なら全然早くないと思います😊