コメント
おみん
そんなことないですよ😊短時間でも寂しそうにする子いますし、長時間で落ち着いてる子もいます!その子の個性です😊預けられている時間と言うよりかは性格や特性、家庭環境が大きいと思います🙇♀️
ゆうり(ゆるダイエット部)
特にすごく寂しそうにする子はいませんでした。
お迎えが1番最後とかだと最初は寂しそうですが慣れてくれば〇〇ちゃんがお迎え来たら次は自分だと分かるようになりお迎え来るまで楽しく遊んで待っている子がほとんどです。
朝も早くくる子が寂しそうとかはないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね!
子供も順番分かるんですかね🤔
今は16時頃迎えに行っているのですが、勤務時間を伸ばし17:30頃迎えに行こうかとも思いましたが、やはり可哀想かなと思って質問させていただきました💦- 9月2日
-
ゆうり(ゆるダイエット部)
だいたい分かってきますよ!
毎日同じ時間にどのお母さんお父さんも来るのでこの子の次はそろそろ自分だなと感じると思いますし、5時半なら遊んでいて寂しいと思うこともないと思います。- 9月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
現在短時間パートですが、
正社員もいいなと思い始めて、、
でもまだ子供が小さいから可哀想かな💦と思い質問させていただきました🥺
家庭環境というとどんな感じでしょうか??
おみん
保育園だとがっつり預けられるので子どもが小さいうちこそ正社員でがんばる!という方もいらっしゃいますよ😊
例えばご両親がおらず祖父母と暮らしてるとか、シングルマザーシングルファザーであるとか養護施設で暮らしているとか…そういうご家庭のお子さんが必ずしも不安定になるとは限りませんが要因になってるご家庭もあります😢