子育ての大変さについて相談したいです。保育園が始まってから体調不良やコミュニケーションの難しさに悩んでいます。育児は本当に大変です。
子育てって、、、人間を育てるってなんでこんなに大変なのでしょう?いつになったら、多少楽になりますかね?
お盆明けから保育園が始まり、早速発熱。
体調不良の機嫌の悪さ?寝付きの悪さ?睡眠の浅さ?なぜこんなに重労働なのでしょうか?
わけわからんこだわり、何もかもいやー!ぎゃー!喋らないから何を伝えたいのかさっぱりわからない。汲み取ってあげようと必死に試行錯誤するも、正解がわからない。
これ?これ?それ?じゃあなに?これ?何回聞いても不正解。ぎゃー!!いやー!!って。指差ししてるやつ与えてるのにちがーう!って。もうママわかんないよ。
人間一人育てるのってまぢで大変。
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 18歳)
コメント
ママー
うわー小さい頃の私にそっくりそりゃ大変だわと変に納得してますw
退会ユーザー
体調悪いと特に凄いですよね💦
とりあえず抱っこして落ち着かせたり少し無視したりしてます😂
はじめてのママリ🔰
変なこだわり俺にそっくりと旦那が言うのですが、遺伝もあるのですかね💦主さんはよく覚えてますね自分の幼い頃を🙄
ママー
5歳ぐらいの頃の記憶からありますが、出来なくて癇癪起こす、ふてくされて部屋に籠る、まんま私と同じ事上の子がしてます😂
ご飯にいちいち文句つけるのは私も夫もしてないのでそこだけがえー?!と思いますが💦