※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分自身がコロナワクチン打つ日やその次の日、旦那さんは休んでくれま…

自分自身がコロナワクチン打つ日やその次の日、旦那さんは休んでくれますか?
うちは休めないみたいなので2歳の子供がいるため念のため、一時保育使おうと思ってます。

うちは交代勤務で土日休みじゃないので、私が打つのは日曜でその2日後に旦那の休みです。
1回目で微熱出たので2回目が怖くて…
でも休んでもらうよりも一時保育の方がいいかなとも、、
意見お聞かせ下さい!
旦那さんが元々のお休みではない方のみでお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

自営業ですが、送り迎えから家事育児までお願いする予定です😊

休みません😂!   

ママー

うちも私が二回目接種の二日後に夫が休みで、その日夫二回目の接種です!
流石に本人の二回目接種の翌日は休み取った方がいいだろうって事で休み取ったので、私の二回目の翌日は休み取れませんでした💦

副反応で高熱とか出てたら一時保育の送迎が無理だと思うので、今のところ自宅で見ます💧

第二子の産褥期ワンオペで乗り越えたので、その時のこと思い出して冷食とかご飯用意しておく予定です😊

はじめてのママリ🔰

休み取れるなら取ってもらいたいですがその時にならないとわからないです。
皆2回目のあとキツかったって言っているので…