※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

育休明けで部署が変わった方いますかー?😭私は出産前は営業職で基本外回…

育休明けで部署が変わった方いますかー?😭
私は出産前は営業職で基本外回りでした。
ですが、育休明けは内勤の倉庫勤務、非正規雇用です。
時間や休みの融通がきくので非正規雇用になることと部署の移動は納得していたつもりですが、以前とあまりにも仕事内容が違う為、だんだん働くことが嫌になってきました。
でも倉庫勤務だと通勤は家から徒歩10分、急な休みや長期休みにも対応してもらえる。
今の状態で新しく雇ってもらうのも難しいでしょうし、
子育て中には良い環境だと理解しているつもりですが、毎日特に誰とも話すことなく黙々と単純作業をするのが憂鬱です。
今は我慢するしかないのかなー?😂

コメント

とぅい

私も出産前は営業職でしたが、
長女出産後、育休明けと同時に管理部署へ異動になり各営業所の売上進捗管理業務を行いました。
この部署には1年弱在籍しておりましたが次女の妊娠をきっかけに再度育休を取得。
今年の5月に育休から復帰すると同時にまた異動になり、今度は営業所に配属され、受注業務を行なっています☺️
今までと違う業務で慣れない事も多いですが、徐々に仕事を覚えていけば精神的な負担も軽くなるかなと我慢の日々です😢

はじめてのママリさんも育休明け、業務内容や環境が変わるとドキドキですね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなりすみません😞
    そうですよね、仕事を覚えて行けば精神的な負担も軽くなりますよね、
    私もまだ復帰したばかりなので我慢して頑張ります🥺

• 9月6日