※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

妊娠12週の女性が頭痛のためカロナールを飲んだが、妊娠中の服用について心配しています。赤ちゃんへの影響が気になるようです。

今、妊娠12週です。
2、3日前から頭痛があり処方されていたカロナールを2回飲みました💡
カロナールは妊娠中でも大丈夫と聞きましたが、妊婦12週くらいで飲み過ぎるのは良くないでしょうか?😖
頭痛も辛いですが、赤ちゃんに影響ないか心配で💦

どなたか同じ経験された方いたら教えて欲しいです✨

コメント

ママリ

カロナールは子供でも飲める弱い薬だから、1回2錠で1日5回ぐらいは飲んでも大丈夫だよって産婦人科の医師にこの前言われました(笑)

妊娠初期で発熱・腰痛で受診した際もカロナール処方されたので大量摂取出なければ大丈夫だと思います☺

• まり

まり

カロナールってそんなに飲めるくらい弱い薬なんですね😌
    安心しました✨
    ありがとうございます!

• 9月1日
tarako

全然飲んでましたよ😂先生からも辛い時は飲んでいいと、我慢する方が体に悪いと言われてました!

• まり

まり

確かに我慢するのも良くないですもんね😣
    赤ちゃんにも影響なさそうなので、また辛くなったら飲みます✨

• 9月1日