※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

コロナにかかった場合、0歳と3歳の子供の自宅療養に必要なものは何ですか?オムツとおしりふきはあるが…

周りでコロナの陽性の人がちらほらでてきました、、、

0歳と3歳の子供がいるのですがコロナにもしかかって自宅療養になった場合、必要になるものってなんでしょうか???

オムツとおしりふきはたくさんあるのですが。

コメント

あーか

食べ物、お菓子、飲み物、紙皿、割り箸、使い捨てのスプーンフォーク、除菌グッズ、ティッシュ、パルスオキシメーター、マスク、ゴミ袋(大中小)、使い捨て手袋

とか用意してます💡

ママリ

私なら、オムツと食料と動画など見れるネット環境を用意します!
後は万一具合が悪くなった時用に、鼻水吸引、3歳の子が飲める市販の薬、アイスノン系、脱水時の飲み物とかですかね🤔
基本的には自宅療養なら、オムツ食料があればなんとかなると思います!

余裕があるなら、トランポリンやボールプール、ジャングルジムなどあれば上のお子さんが身体動かせるだろうと思いますが、ワザワザ準備しておくものではないですね😅

それよりも、お母さんが体調不良になったとか、もろもろ考えると、助けを求められるひとを見つけておく方が大事かと!