※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたて
子育て・グッズ

赤ちゃんの湿度と室温について、湿度が高いために赤ちゃんの体がベタベタしていて心配です。湿度を下げると室温が上がり、逆も同様です。皆さんはどのように調整していますか?

赤ちゃんの湿度と室温について教えてください!

室温は低いのに、湿度が高いせいで、子供の体がベタベタしていて機嫌が悪く泣いてばかりで困ってます。
子供は3ヶ月になったばかりの男の子です。
部屋では基本、肌着のみです。

今、室温が23.2度なのですが、湿度が70%あります。

エアコンの除湿をかけていますが、湿度を50〜60%程度に下げようと思うと、室温が22〜23度になってしまいます。
25度になるように設定すると、湿度が一気に70%まで上がってしまいます。
そのせいで少し動くだけで体は冷たいのにベタベタしていて、風邪をひかないか心配です。
皆さん、湿度と室温はどのように調節されてますか?

コメント

be

エアコンはエアコンで
除湿機別であったほうがいいと思います☺️23度はちょっと寒そうです🥲

• ほたて

ほたて

ありがとうございます!
    やはり23度は寒いですよね😵
    除湿機も持っているのですが、併用して使用しても湿度が下がらず電気代だけかかってしまう気がして、エアコンのみにしていました💦

• 9月1日
メメ

取り敢えず23度にして肌着+ショートオールとかカバーオール着せてあげれば23度でも平気じゃないですかね?
汗が冷えるのが一番風邪引くので💦

• ほたて

ほたて

ありがとうございます!
    試してみます!
    ありがとうございます😭

• 9月1日