※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
家族・旦那

旦那と言い合いをしてると子供が喧嘩しないでと両手を広げて私の前に立…

旦那と言い合いをしてると子供が喧嘩しないでと両手を広げて私の前に立ってくれます。
私が旦那にワー!と怒ると子供がすっとんで間に入ってきます。
私を守ろうとしてるのか、良くないなと思ってるのですが、皆さんの家はこういうことありますか?

コメント

cinnamon

なるべく息子の前で言い合いなどしないように心掛けてますが、それでも年に数回はあれこれ言い合いしちゃいます💦うちの子は静観してるか遊んでるかのどちらかですね。多分聞きたくないし、見たくないんだろうなって思います。
その度にダメだダメだ、と反省してるんですけどね😭

• フラワー

フラワー

うちはしょっちゅうです。毎週のように言い合いしてます😥

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

単にこどもは親の喧嘩が不快なんだと思います。わたしがそうでした。
親もこどものけんかを聞いてるといらいらしますよね

きなこ

守ってるんじゃなくて、ストレスだからやめてくれ!見たくない!と言う主張なんじゃないですか?
我が家は息子がいる場面で怒鳴り合ったりはしませんが、喧嘩と言うより意見の食い違いで話し合いみたいになっている時は「パパとママ仲良くして!」とは言っていますね💡
「喧嘩してるんじゃないよ、お話し合いしてるだけだから大丈夫だよ」と伝えると納得します👍🏻

ロコ

守ってはいないと思います。
親が喧嘩しているのを見るのが嫌なだけだと思います。

例えば大人の私達でも両親が喧嘩していたら嫌じゃないですか?
それが子どもだと余計に嫌だと思います。

.

守ろうというより、怖い不安などの心理でそうやってるんだと思います。

フラワー

皆さんありがとうございます!
そうなんですね😥怖がってたのですね。可愛そうなことをしてました😭
子供のためにも考えないといけないですね😭