コメント
Saa
今月、全く同じ状況でした!!
金曜日の夕方に病院でhcg注射→月曜日に確認に行きました!
だいたい36時間後に排卵って言われましたが、時間指定なくて大丈夫なの??って疑問でした。
調べると自然周期は窓も長いみたいなので、5〜7日目に移植
(5日目がベスト)で思ったよりアバウトでビックリしました💦
不安でここで同じこと質問しましたが、hcg注射後に排卵チェックとかもせずに移植日って方もいたので、大丈夫なんだと思います。
ぱん
私の場合、火曜日に卵胞チェック、hcg注射、採血をしました
排卵日は採血で調べるそうで、火曜日が排卵日でした
土曜日に5日目胚盤胞を移植し、陽性判定頂きました😊
-
さち
ありがとうございます😊✨火曜日の卵胞チェックではもう卵胞なくなって排卵済みだったんですかね?
私のクリニックも採血してるのでそこは安心できるかな?と思います🥺火曜日に排卵だと排卵後4日目で移植で少し早いですよね!窓が4日目でも空いてるってことですね!?- 9月1日
-
ぱん
火曜日の卵胞チェックの際はまだ排卵していませんでした
『もうすぐ、排卵しそうだからhcg注射打ちましょう』って言われ打ちました😊
その日に排卵したっぽいです
私のクリニックは日曜日がお休みなので、土曜日に移植になったのかもしれません
今回移植が初めてでよく分からないんです😥- 9月1日
-
さち
私のクリニックも日曜休みで火曜日排卵だと移植できないってもとから言われてます😢
5日目胚盤胞なので排卵から5日目に移植するようなので😊
Yukiさんも移植は4から6日って書かれてますし4日でも着床できるんですね💓着床の窓というのがあるので気にしすぎてました😭ぱんさんはいま何週でしょうか🥺?ご妊娠おめでとうございます💓- 9月1日
-
ぱん
ありがとうございます
昨日、陽性判定を頂いたばかりで4週2日です
一日目をどこから数えるのか分からなかったのですが、4日目に移植したんですね…自分の事なのに知りませんでした😥
元々、日曜日がお休みなので5日目が日曜日に当たる場合は土曜日になるけど問題ない事は教えてもらっていました😃- 9月1日
-
さち
不安にさせてしまっていたらごめんなさい(;_;)
私も自然周期が初めてでよくわかってなくて😭💦着床の窓はホルモン補充よりもひろいようでほるもん補充で陰性だったので自然周期進められました😊排卵日が0として5日目に移植ということです✨
そのように説明あったのなら私も安心です💓私も排卵が遅れたら火曜日になる可能性もあるので☺- 9月1日
-
ぱん
かわいい赤ちゃんがさちさんのお腹にしっかりしがみつきますように🙏🙏🙏☺️- 9月1日
さち
金曜日の夕方hcgだとして、36時間後に排卵なら日曜日の朝5時とか6時に排卵ですよね?
移植は何曜日にされたのでしょうか?疑問すぎて😭💦💦
Saa
日曜日の朝方だねって事になり、金曜日の15時に移植しました!時間変動してもらえたとかではなく、クリニックの方針でみんな15時台に移植ってことでした🥺💦
わたしも疑問すぎてめちゃくちゃ不安だったんですが、最終的には経験値を積んでる先生を信じる事にしました🤦🏻♀️‼︎
検索魔だったんですが、血液検査をして何時間前に排卵したのか調べてもらってる方も見受けられましたので聞いてみてもいいかもです☺️👏🏻
まだ判定日は迎えてませんが、陽性反応は出てるので先生を信じてよかったと思ってます。結果論ですみません🥲🥲
さち
ありがとうございます!🙇️ちなみに月曜日は排卵済み確認したのでしょうか?
着床の窓とかあるし心配ですよね😭💦
陽性出たんですね😊💓おめでとうございます💓💓
ちなみにグレードどんなでしたか?
Saa
胚盤胞の移植は4〜6日目ですね‼︎
間違えましたm(_ _)m
さち
自然周期の排卵日から移植は4から6日ってことですかね?
5日がベストなんですよね🥺?ちなみに日曜日排卵だと過程したと思いますがルトラール?とかは月曜の朝から飲まれてましたか?
Saa
排卵から4〜6日ですね☺️
私は5日目胚盤胞だったので5日目に戻しました🥺‼︎
月曜日の午前受診したので、ルトラールは月曜日のお昼から飲みました‼︎