男の子が喃語をよく話す場合、将来おしゃべりな子になる可能性がありますか?
もうすぐ3ヶ月になる男の子を育ててます(*⁰▿⁰*)
喃語をすごく話します。
大人の会話に割って入る勢いです(笑)
喃語をよく話す子は、大きくなったらおしゃべりな子になったりするんでしょうかー?(●´ω`●)
- うー(5歳7ヶ月, 9歳)
コメント
3児ママ
うちの子はそれくらいの時はほんとに静かで生きてる?って思うくらいでした。
今は起きてたらずーっとっていうくらい話せる言葉をしゃべってます💦親に聞いたら私もずーっとしゃべってる子だったらしいので、親子だなぁと実感してるところです😁
でもずーっとしゃべってるのでうるさいです 笑
たろちゃん♪♪
1歳になる娘は生後1ヶ月から喃語話してました😂
もう、3ヶ月になる頃には耳を塞ぎたくなるくらい大きい声で叫んでました💦笑
そんな娘も1歳を過ぎ、かなりお喋りです(笑)
声は大きいし、チャイルドシート乗せると運転中ずっと1人で何かしら話してます😂笑
大きくなってお喋りになるのが楽しみですね〜😊
-
うー
女の子は言語能力高いらしいですからねー*\(^o^)/*1人でおしゃべりすごく可愛いですー。姉妹でおしゃべりも楽しみですねー(人´ω`)きっと可愛いんだろうなー+。:.゚ஐ♡
子供との会話がすごく楽しみな反面、あんまりおしゃべりになり過ぎるのも怖いような…複雑です(笑)- 9月28日
うー
そうなんですねー*\(^o^)/*
やっぱり育っていく過程でだんだんおしゃべりになるんですかね(*⁰▿⁰*)
私自身もおしゃべりな方なので、息子がすでにおしゃべりになってきてるのが嬉しいような不安なような…複雑です(笑)
2人目妊娠中なんですね!きょうだいでお話し、めっちゃかわいいでしょうねー゚+。:.゚ஐ♡楽しみですね(人´ω`)
3児ママ
話せる単語が増えてくるとすごくしゃべります。今は車に乗ればすれ違う車の種類とか色とかずっと言ってるし、買い物に行けばこれ何ー?ってずっと聞いてきたり、知ってるものがあればドヤ顔で商品名答えたり 笑
下は女の子の予定なのでこっちもうるさくなりそう…賑やかになりそうです😁