※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米三十路まま
その他の疑問

出血についてなんですが、2ヶ月前に帝王切開で出産し、悪露は2週間前に…

出血についてなんですが、2ヶ月前に帝王切開で出産し、悪露は2週間前には落ち着いて、病院でも血が溜まってる感じはないね〜〜と言われました!夜中にトイレに行くとパンツが汚れてる…小さいパットあてて寝て朝起きたらパットに結構な出血がありました。色は生理のような感じで少し暗めの赤です。
完母で育ててます。まだ生理くるのは早いですよね??
不正出血?悪露?これは様子見て病院行ったほうがいいと思いますか?またどのくらい様子見ればいいと思いますか?
腹痛などはないですが手術の傷跡の上のあたりがチクチクと痛むだけです。
出血が完全に止まっていただけに結構な量で心配です💧

コメント

iroha . mama

私も1度悪露止まったのですが
生理2日目のような結構な出血が
ありましたが悪露の残りだと思うので
様子みて減っていくのであれば
大丈夫ですと言われました!
あと腹痛とか無ければ😊

• 新米三十路まま

新米三十路まま

お返事ありがとうございます!
    やっぱり1度止まったと思っても出血らあるんですね!悪露の残りが最後のひと絞り出てきてるんですかね💧1週間様子見たいと思います!

• 9月28日
まちゃあき

帝王切開にて出産しました。
全然悪露が出なくて大丈夫かなー思ったのですが、出産2週間後くらいと1ヶ月後くらいに、ドバーッとすごい量が出てビックリしました^^;ビックリしますよね( ; ; )
知り合いの助産師さんに聞いたら、残ってるのが出たかもしれないねーとあっさり言われました(笑)

ちなみに完母ですが、産後2ヶ月半で生理きましたよ( ; ; )

• 新米三十路まま

新米三十路まま

お返事ありがとうございます!
    びっくりしますよね😳悪露落ち着いたしナプキンもういらないやーと思ってラッキーと思ってたのに…不意打ちでした💧

2ヶ月半で生理きたんですか!?
    私ももうすぐ2ヶ月半です…もしかして…こりゃ1週間様子見てみます!!

• 9月28日