コメント

ママリ
同じくらいです!
それにうちはデザートがプラスされます。
夕方の離乳食はベビーフードにしていますが、80gのパウチを全部食べます。

はじめてのママリ🔰
普段計ってないですが、おかゆ30g 野菜や魚や肉など15〜20g スープや味噌汁 白湯って感じであげてます!
その後ミルク160ml飲みます。
そのくらいの量あげるとおなかいっぱいで食べてくれなくなりますか?
ミルクもしっかり飲んでいるなら離乳食もう少し増やしても食べてくれると思います!✨
-
ぽにょ
なんかうちの子おかゆ食べが悪くて😅おかずは食べてくれるので少ないとか多いとかわからないんです🤣
- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちもおかゆは何か混ぜたりしないと食べないです😅
片栗粉使えるので野菜と出汁のあんかけとかにして全部混ぜてます!
それプラス、スープやヨーグルトやバナナなどあげてます!- 9月1日
-
ぽにょ
やっぱそうなんですね😅
うちも混ぜちゃってますが、保健師さんにあまりいい反応されなくて、意識して混ぜずにあげてますが機嫌悪くなるので結局混ぜてあげます笑- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!😳
色々試行錯誤しなきゃですよね🥺
頑張りましょう😭- 9月1日
ぽにょ
コメントありがとうございます!同じぐらいでよかったです😊
すごいですね😳
ママリ
うちは完母で、離乳食の後はほとんど飲みません。
ミルクをそれだけ飲むのなら、もう少し離乳食を増やしてもよさそうですね😃
ぽにょ
まだ離乳食よりミルクの方が好きみたいで機嫌悪くなるんですよね🥵機嫌がいい時に徐々に増やしていってみます!