※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の入園基準について、扶養内で働くと保育園入園が難しいでしょうか?

保育園の入園基準についてお聞きしたいです。
どこもそうかと思いますが、私の住んでいるところも点数の高い人ほど保育園に入れます。
父母共にフルタイムで働いていると、点数が高いです。

そこで質問です。
扶養内で働いて、尚且つ保育園に預けたいなと考えているのですが、扶養内で働く=勤務時間が短くなる、と言うことなので、フルタイムで働いている人よりかは、断然に保育園の入園が難しい、との認識で間違いないでしょうか?

コメント

Na🖤

その認識で間違いないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、ありがとうございます!!😂

• 9月1日
はく

勤務時間によって点数が違います☺️8時間以上、6時間以上、4時間以上、とかで点数がわかれています♫

後は、兄弟が在園しているか・母子家庭か・保育士かとか、いろんな加点があります💡ので、他の加点があれば、フルタイムより点数が高くなることは全然ありますよ❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちの市にもその時間によって点数が分かれているのか、確認した方が良いですね☺️
    私はその加点がどれもないので、厳しいかもです😅
    ご回答ありがとうございます!!

• 9月1日