※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の入園基準について、扶養内で働くと保育園入園が難しいかどうかについて質問したいです。

保育園の入園基準についてお聞きしたいです。
どこもそうかと思いますが、私の住んでいるところも点数の高い人ほど保育園に入れます。
父母共にフルタイムで働いていると、点数が高いです。

そこで質問です。
扶養内で働いて、尚且つ保育園に預けたいなと考えているのですが、扶養内で働く=勤務時間が短くなる、と言うことなので、フルタイムで働いている人よりかは、断然に保育園の入園が難しい、との認識で間違いないでしょうか?

コメント

パプリカ

自治体によるかもしれませんが、点数が変わってくるのでそのようになります。また、まだ働いていないなら、求職中としての応募になるので、さらに点数、順位は下がるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなのですね、ありがとうございます!!😆

• 9月1日
トモヨ

その認識で合ってます🙆‍♀️

激戦区のところだと、夫婦共に正社員フルタイムでも待機になる事がありますm(_ _)m

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    扶養内で働いて保育園に入れたかったのですが、難しそうですね😅
    ご回答ありがとうございます!!

• 9月1日