お金・保険 未婚ママです。年内に籍を入れる予定ですが、いろいろわからないことが… 未婚ママです。 年内に籍を入れる予定ですが、 いろいろわからないことが多く💦 共働きの場合、旦那の扶養に入らないことはできますか? 今まで通り個人個人で社保に入ることはできますか? 旦那の扶養に入る、入らないのメリットデメリットはなんなんでしょうか?? 私は月の手取り20万、旦那は月の手取り17万 お互いボーナスありです。 最終更新:2時間前 お気に入り 1 旦那 共働き 扶養 未婚 ボーナス はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ 問題なく今まで通りできますよ! メリット、デメリットはお子さんがですか?それとも主さんがですか? 2時間前 はじめてのママリ🔰 そのままで大丈夫なんですね☺️ありがとうございます!! 私的にメリットデメリットあるかな?と思ってましたが,子供にも何か影響ありますか?? 2時間前 はじめてのママリ 主さんにはメリットないですね💦 社保の方がいいですよ! 扶養手当あればある方に扶養入れたらいいですがなければ収入が多い方の扶養に入れるのが一般です。 2時間前 はじめてのママリ🔰 今も私の扶養に入れてて、扶養手当ありなのと、収入も私の方があるのでそのままで良さそうですね。 細かく教えていただき、ありがとうございます!! 2時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・未婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そのままで大丈夫なんですね☺️ありがとうございます!!
私的にメリットデメリットあるかな?と思ってましたが,子供にも何か影響ありますか??
はじめてのママリ
主さんにはメリットないですね💦
社保の方がいいですよ!
扶養手当あればある方に扶養入れたらいいですがなければ収入が多い方の扶養に入れるのが一般です。
はじめてのママリ🔰
今も私の扶養に入れてて、扶養手当ありなのと、収入も私の方があるのでそのままで良さそうですね。
細かく教えていただき、ありがとうございます!!