コメント
たろ
私は一年取ります。特に家計の逼迫もないし、看護師の多忙な仕事を休めるチャンスは育休くらいしかないので…
確かにうちも保育料は9月から2倍になり、うちも軽からファミリーカーの新車に買い替えたばかりです。貯金はかなり減りました。。
もし本気で家計が気になる状況なら早めの復帰を考えていたかもしれません。背に腹は替えられぬですね…!
たろ
私は一年取ります。特に家計の逼迫もないし、看護師の多忙な仕事を休めるチャンスは育休くらいしかないので…
確かにうちも保育料は9月から2倍になり、うちも軽からファミリーカーの新車に買い替えたばかりです。貯金はかなり減りました。。
もし本気で家計が気になる状況なら早めの復帰を考えていたかもしれません。背に腹は替えられぬですね…!
「お仕事」に関する質問
ワーママの通勤時間とライフワークバランスについて 3歳の子供がいて、ドアドアで片道1時間ぐらいかけて通勤しています よく周りの人から「遠くてしんどくない?」「通勤時間もったいない!」「もっと近所で探したら?」…
育休中に復帰せず転職された方 退職までの流れを教えてください! いつ会社に伝えて、どんな理由で言いましたか? また怒られたや納得してもらえずトラブルになりそう だったなどもありましたか? 4月に復帰予定でしたが…
皆さんならどうしますか 子供3歳児が保育園で嫌なことがあったから行きたくない(本当なのか 、内容的なものなど不明)と言っている場合 1日だけ休ませますか? 丁度13日 定期的に総合病院へ受診で その日にゆっくり2人だ…
お仕事人気の質問ランキング
ru-ru
うちも保育料倍になりました🥺
確かに、こんなに長く休めて子どもも長く過ごせる事って今しかないから悩むんですよねー🥺💦貯金を削りながらか、復帰するか、、、
意見ありがとうございます😊