※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜中1回起きて授乳していたが、最近21時から朝6時までぐっすり寝るように。おっぱいがパンパンで乳腺炎になりそう。どうしたらいい?

2ヶ月の女の子を完母で育てています。授乳について、今まで夜中1回は起きて授乳していたのですが、最近21時頃寝て朝6時までぐっすり…寝てくれるのはいいのですが、私のおっぱいがパンパンで…
こういう時ってどうすればいいのですか?乳腺炎になりそうなので自分で出しちゃった方がいいのか迷っています。

コメント

まる

私も3ヶ月の頃に寝るのが長くなってきてパンパンで痛いことがあったので、夜中や朝方に搾乳器で絞ってました!!絞ったものは冷蔵保存をして、日中足らなさそうなときにあげてましたょ( v^-゜)♪

• ぱんだ

ぱんだ

そうしてみます!ありがとうございます!

• 9月28日
けっそろ

搾乳したら、張らなくなりますよー🙆私は、よくやってますー😁

• ぱんだ

ぱんだ

張らなくなるんですか⁉︎わかりました!ありがとうございます☆

• 9月28日
ゆみっくん

うちの子も夜中起きなくて、わたしのおっぱいもパンパンになりが続き…結局乳腺炎になりました😭(笑)
それから子供が起きなくてもわたしは起きて自分で絞ってます!

• ぱんだ

ぱんだ

そうだったんですね…乳腺炎ってかなり辛いですよね。回答ありがとうございます。参考になりました!

• 9月28日
チョコパンダ

とりあえずオムツ交換して起きるか確認(*^^*)
あとは搾乳してます★

• ぱんだ

ぱんだ

わかりました!早速やってみます!

• 9月28日